楼主: wzwswswz
23540 583

陈才天在故意歪曲马克思(三)“马将自然资源看成是无使用价值的东西” [推广有奖]

hhj 发表于 2018-12-18 20:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-18 18:10
那是你定义的资本家。按照你的定义,那些个体农民、个体劳动者统统都是资本家了,那就意味着,在资本主义 ...
  1. 资本家采用新机器不是为了追求耗费最小化、利润最大化吗
复制代码
马克思在哪里讲过资本家采用新机器不是为了追求耗费最小化?是不是又抄我的?

hhj 发表于 2018-12-18 20:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-18 18:10
那是你定义的资本家。按照你的定义,那些个体农民、个体劳动者统统都是资本家了,那就意味着,在资本主义 ...
  1. 资本家采用新机器不是为了追求耗费最小化、利润最大化吗?马克思早就说了,正是这种追求才造成了资本主义灭亡的条件
复制代码
马克思及他的垃圾徒孙你的最大错误就在于此。资本家采用新机器会死吗?不采用新机器才是死定的。看看,马克思死了100多年,资本主义不是在新机器的不断采用之下 发展至今吗?
因此,我所揭示的:资本家通过采用新机器而减少甚至消除雇佣劳动而得到不断的发展,真是马克思理论的一个致死点

hhj 发表于 2018-12-18 20:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-18 18:00
那是你定义的资本主义,不是马克思说的资本主义。
马克思说的资本主义就是以雇佣劳动为特征的,没有了雇 ...
  1. 那是你定义的资本主义,不是马克思说的资本主义。
  2. 马克思说的资本主义就是以雇佣劳动为特征的,没有了雇佣劳动,资本主义当然就不存在了。而你却把没有雇佣劳动的也叫做资本主义,跟马克思的根本就不是一个概念。
复制代码
呵呵,这只能说明马克思及他的垃圾后代,根本就不懂什么叫资本主义。
所以我告诉你,我是有定义概念的能力的,因此我是充分的定义好概念的什么意思后,再利用这个概念的。以此说明我是在什么意义上使用这个概念。这是非常高明的一招。一般的草包当然没这个能力了。因此与你此类无头脑的人辩论,真是浪费时间。

hhj 发表于 2018-12-18 21:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-18 18:00
那是你定义的资本主义,不是马克思说的资本主义。
马克思说的资本主义就是以雇佣劳动为特征的,没有了雇 ...
  1. 马克思说的资本主义就是以雇佣劳动为特征的,没有了雇佣劳动,资本主义当然就不存在了。而你却把没有雇佣劳动的也叫做资本主义,跟马克思的根本就不是一个概念
复制代码
在现实里我们分明见到:资本家或资本主义在采用减少雇佣劳动的新机器后,发展得更好了。因此,这只能证明马克思及你在这个问题上根本是错误的。

wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 20:32
我不是问你吗:马克思最近又给你放了什么新屁?意思即讲,马克思到底讲了什么?但是不管他讲了什么,都不 ...
马克思怎么会与你一样呢?你只能生活在井口大的天底下,怎么能够看到马克思所看到的井口之外那片天空呢?

例如,马克思就知道经济学史上有人把资本主义看成是最合理的、最自然的生产方式,因而是永恒存在的生产方式。而你连这个都不知道,以为自己编造了一个正作用的名词就是发现新大陆了。实在是可怜。

wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 20:38
那是你的问题,而我的是卓越的定义。呵呵,你不懂没有能力这么做只能证明你是个草包。
再讲一次我的定义 ...
怪不得你不敢回答我的问题呢!原来按照你的定义,拥有大量资本和资本收入的人可以不是资本家,而没有资本和资本收入的人反倒可以是资本家。
按照你的逻辑,你还可以定义拥有大量土地和地租收入的人可以不是地主,而没有土地和地租收入的人却可以是地主。

这种黑白颠倒的定义也就只有你这个黑白颠倒之人才能想得出来。

wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 20:44
马克思在哪里讲过资本家采用新机器不是为了追求耗费最小化?是不是又抄我的?
你真是没有眼珠子。
马克思讲的超额剩余价值你看不见吗?如果不是为了耗费最小化(缩短个别劳动时间)以争取利润最大化,资本家怎么会得到超额剩余价值?

wzwswswz 发表于 2018-12-19 06:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 20:48
马克思及他的垃圾徒孙你的最大错误就在于此。资本家采用新机器会死吗?不采用新机器才是死定的。看看,马 ...
马克思早就证明了雇佣劳动是必然要灭亡的,而这个灭亡的条件恰恰就是由资本对耗费最小化、利润最大化的追求创造的。
而你竟然以为雇佣劳动的灭亡不是资本主义自身发展的必然结果。真是个蠢货!

wzwswswz 发表于 2018-12-19 07:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 20:58
呵呵,这只能说明马克思及他的垃圾后代,根本就不懂什么叫资本主义。
所以我告诉你,我是有定义概念的能 ...
你当然有这个能力,你只需要把天文学定义的太阳定义成月亮,把月亮定义成太阳,你就可以证明现在的天文学都是谬论,你就可以发明一个hhj天文学了。
原来你的发明就是贴牌啊!

对了,你已经给你贴上了hhj的牌子,你怎么不说hhj这个人是你生的呢?这才是你能够超出全世界一切人的最卓越的发明啊!
哈哈哈哈!

wzwswswz 发表于 2018-12-19 07:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-18 21:00
在现实里我们分明见到:资本家或资本主义在采用减少雇佣劳动的新机器后,发展得更好了。因此,这只能证明 ...
那并非都是资本的功劳,并且在许多方面都是对资本本性限制的结果。