请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天涯诗客
8327 145

请劳动价值论者来回答一个问题 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-9 11:09:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-8 17:31
回答如下:
亦即:
张三的个别劳动1人小时=行业劳动1.5小时=个别产品15斤=行业产品15斤
李四的个别劳动2人小时=行业劳动1.5小时=个别产品15斤=行业产品15斤
那么答案是:二者的个别劳动量不相等,二者的行业劳动量相等。
因为,人类劳动的行为量=人类产品的形成量,人类劳动的发生量=人类产品的出现量,

因为,人类劳动进行过程=人类产品形成过程,
以上,可简称为,劳动量=产品量。

亦即,个别劳动量=个别产品量,行业劳动量=行业产品量,社会劳动量=社会产品量

其中的关系是,行业中的个别劳动量之和=行业劳动量,各个行业劳动量之和=社会劳动量。

全社会来看,所有个别劳动量之和=社会劳动量=总劳动量。

leijy 发表于 2018-1-9 11:12:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-9 11:12
你没有在菜市场买过菜啊?一样品种的红薯、土豆、白菜、包菜、辣椒、黄瓜、西瓜,各人的叫价 ...
看来你只适合逛菜市场了。。。。这里真的不适合你。。。。和马克思并列的思想家就这水平?你不觉得给马克思丢脸么?

gxg 发表于 2018-1-9 11:17:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-9 11:08
好吧。既然你认为三八二十三。那你赢了。。。
我可没认为三八二十三,那是你说的,和我没关系。
你认不认输我也不在乎,我不是在和你赌博。

gxg 发表于 2018-1-9 11:22:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-9 11:06
老板投入的100元劳动都是用于砌墙的劳动,与制砖无关。
-------------------
老板投入了100元的砌墙劳动 ...
老板投入了100元的砌墙劳动?到底谁劳动谁买砖啊?你是不是疯了?
————
老板买的是瓦匠的砌墙好不好?你可真疯了!

gxg 发表于 2018-1-9 11:17
我可没认为三八二十三,那是你说的,和我没关系。
你认不认输我也不在乎,我不是在和你赌博。
既是个别劳动时间也是社会必要劳动时间。两者同一。
你真是创新发展了马经呢。。。。。

gxg 发表于 2018-1-9 11:28:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-9 11:06
老板投入的100元劳动都是用于砌墙的劳动,与制砖无关。
-------------------
老板投入了100元的砌墙劳动 ...
我也没说砖的价值计入瓦匠劳动啊。
————
你没说就对了。砖和投入的100元瓦匠劳动无关,这就够了。

gxg 发表于 2018-1-9 11:31:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-9 11:26
既是个别劳动时间也是社会必要劳动时间。两者同一。
你真是创新发展了马经呢。。。。。
创新不在这里。在于扬弃了体力劳动这个不科学的概念。个别劳动与社会劳动时间同一不过是从原理推出的个别结论。

clm0600 发表于 2018-1-9 11:33
一,问题是连带的,回答前面一个问题,往往会引起另一个问题。如果没有金钢钻,就别揽那个细瓷活。
---- ...
能力不够,骂人来凑。这才是装X....自己对照一下。

gxg 发表于 2018-1-9 11:31
创新不在这里。在于扬弃了体力劳动这个不科学的概念。个别劳动与社会劳动时间同一不过是从原理推出的个别 ...
自己说说,走五公里用的时间和走十公里用的时间。你是怎么得出是一样的来的。