请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
8422 156

[创新发展] 新增价值的由来 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-8 20:15:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 19:38
其他再多企业提折旧跟我这个例子没关系呀!我这里折旧提完了呀,都告诉你了,你还扯什么100万?草你妈的, ...
本文讨论的是折旧与新增价值的关系。不计提折旧您是不是走错地方了,走吧。

wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:18:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 20:10
又卖弄无知了,竟然不知价值指标就是货币指标。谈价值离开货币免谈。
简直无知透顶了!
价值以货币单位计量不等于价值就是货币收入!
生产资料的价值、产品的价值,哪个不可以用货币单位来计量?但你能说价值就是货币收入,生产资料的价值、产品的价值都不是价值,或者说都没有价值吗?

你还算国家的经济师,竟然把价值用货币单位计量当成了价值就是货币收入!你那个证到底有没有?到底是真的还是假的?到底是考的还是买的?

石开石 发表于 2018-1-8 20:23:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:12
解释不了我的例子又要改我的题目。
300的原材料、300的固定资产和300的消费品是消耗了300的原材料和300的 ...
您把流量和存量都混淆了。900产值是流量,是一年的生产量。年末只有固定资产的300有实物存在,存量存在。原材料消费品已经消耗掉了。您的知识太贫乏了。

石开石 发表于 2018-1-8 20:23:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
300的原材料、300的固定资产和300的消费品是消耗了300的原材料和300的 ...
您把流量和存量都混淆了。900产值是流量,是一年的生产量。年末只有固定资产的300有实物存在,存量存在。原材料消费品已经消耗掉了。您的知识太贫乏了。

石开石 发表于 2018-1-8 20:23:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-1-8 20:23:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-1-8 20:23:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:36:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 20:23
您把流量和存量都混淆了。900产值是流量,是一年的生产量。年末只有固定资产的300有实物存在,存量存在。 ...
我已经说过了,没有作为生产资料的固定资产和原材料,就不可能生产出作为产品的固定资产、原材料和消费品,所以,在逻辑上可以假设作为生产资料的固定资产和原材料是期初的投入,作为产品的固定资产、原材料和消费品是期末的产出。
你连这个都理解不了,只能说明你太缺乏理论研究的基本素养了。

撇开这里的逻辑假设不说,那么作为生产资料的价值600的固定资产和原材料也依然是本期的投入,作为产品的价值900的固定资产、原材料和消费品也依然是本期的产出。产出减投入,新增价值还是300,而不是600。

石开石 发表于 2018-1-8 20:50:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:36
我已经说过了,没有作为生产资料的固定资产和原材料,就不可能生产出作为产品的固定资产、原材料和消费品 ...
我已经说明了投入产出原理,您如果认为我说的不对,您可以去查。增加值=总产出减中间投入。也是最终产品价值。消费品300+固定资产300=600,900减300=600。您那个300是什么?啥也不懂,还来经济论坛发帖。一说就错。

wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:58:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 20:50
我已经说明了投入产出原理,您如果认为我说的不对,您可以去查。增加值=总产出减中间投入。也是最终产品价 ...
你再说原理也没有用,因为我并不反对你说按照GDP,这里的增加值是600。但你也无法从本期投入600、产出900中算出新增价值是600,这就证明了你的“折旧是新增价值”的荒谬绝伦。