请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
8424 156

[创新发展] 新增价值的由来 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-8 21:41:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-8 21:32
你本期生产的固定资产和原材料,没有企业买去作为投入,你怎么会有现金收入呢?同样,企业生产的消费品, ...
固定资产是最终产品,消费品是最终产品,原材料是中间产品。把这些事实弄明白了,才能核算投入产出的。

石开石 发表于 2018-1-8 21:45:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-8 21:32
你本期生产的固定资产和原材料,没有企业买去作为投入,你怎么会有现金收入呢?同样,企业生产的消费品, ...
这回总算是开窍了,企业生产时,天天都有收入支出的。
买卖总是发生的,没有买卖没有伤害,这个话明白吗?

石开石 发表于 2018-1-8 22:48:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 22:10
你说折旧是新增价值,其理由就是“它还在,是企业的资金”,那么我只要举出有同样性质的一笔钱,它并不是 ...
我的理由“不是它还在是企业的资金”是“它是企业新增加的现金”。
不是年初的1万元现金年末还是1万元现金,是年末101万元现金比年初1万元现金新增加了100万元现金。
您明白了吗?

石开石 发表于 2018-1-8 22:50:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 22:08
这还不明白?您认为对的,实际是错的。您认为是错的,实际是对的。
--------
不明白呀。
我代表不了实际,但实际确实如此。GDP就是那样统计的。

石开石 发表于 2018-1-8 23:07:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:12
解释不了我的例子又要改我的题目。
300的原材料、300的固定资产和300的消费品是消耗了300的原材料和300的 ...
投入减产出,新增价值就是300。怎么还玩起颠倒来了?

石开石 发表于 2018-1-8 23:27:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 23:12
我的理由“不是它还在是企业的资金”是“它是企业新增加的现金”
-------------------
你自己说的话都不 ...
折旧是新增加的现金收入,当然在企业的货币资金账面上,它还在,没有错。就像水流到水池中。

石开石 发表于 2018-1-8 23:31:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新增价值中折旧与营业盈余是企业净现金流量。都在企业的货币资金账上。也等于期末期初的货币资金增量。这部分钱是实实在在的。

wzwswswz 发表于 2018-1-9 08:15:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 20:50
我已经说明了投入产出原理,您如果认为我说的不对,您可以去查。增加值=总产出减中间投入。也是最终产品价 ...
投入产出表是按GDP设计的,因此,它统计的是增加值。我已经说过了,增加值不是新增价值,不是新创造的价值,它实际是毛增加值,只有GNP才是新增价值,才是新创造价值。
你如果说这里的增加值是600,我完全同意,因为这是毛增加值,而不是新增价值。但如果你要说这里的新增加值(新创造的价值)就是600,那请你计算一下这里的GNP是多少?为什么GNP是净增加值?
你算得出来吗?你解释得了吗?

wzwswswz 发表于 2018-1-9 08:38:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 21:25
价值的新增在新产品卖出后扣除中间投入价值后就有,企业只要是在生产,天天都会有新增价值的产生。没有新 ...
举一个例子,地球上(两极除外)的每个地点每一天都是从早晨到中午、再到傍晚、再到晚上,依次经过四个阶段不断循环。而在任何一个时刻,地球上任何一个地点处在早晨的时候一定有其他地点处在中午、或处在傍晚、或处在晚上。你能因为任何一个时刻地球都有早晨、中午、傍晚和晚上而否认早晨、中午、傍晚、晚上是依次进行的循环吗?

所以,说你不懂科学研究,没有逻辑思维能力,绝对不冤枉你。

好了,请你明确回答,如果折旧是新增加值,那么这个新增是不是一定发生在生产资料转变为产品的阶段上?回答不了,就好好去补一补经济常识和逻辑知识。

wzwswswz 发表于 2018-1-9 08:54:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 21:18
价值指标是以货币表示的反映社会经济现象某一方面数量和质量情况的经济指标,如工农业总产值、劳动生产率等 ...
再一次证明了自己的冒牌!

我在37楼说:“价值不等于货币收入,你不懂吗?价值可以有实物的存在形式,也可以有货币的形式。”
看清楚了,我说的是价值可以有“实物的存在形式”,而不是“实物指标”!你一个当会计的,连实物形式与实物指标也分不清,不是冒牌又是什么?

你在40楼回复说:“又卖弄无知了,竟然不知价值指标就是货币指标。谈价值离开货币免谈。”
看看你现在解释的这段话里,哪里有“货币指标”?到底什么是“货币指标”?请你明确地解释一下!
你不要把货币单位说成是货币指标,那完全是两个不同的概念。
解释不了,就证明你胡说八道!