楼主: 24颗米粒
10852 167

[宏观经济学政策] 凯恩斯经济学这颗宏观经济政策的毒药 [推广有奖]

424109602 发表于 2018-1-17 09:29:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的这些不能完全否定政府在经济中的作用啊,就连你说的政府4万亿那个你的否定也没不至于可以完全说服人财政政策的错误啊,对于凯恩斯的宏观政策来说,凯恩斯本人也承认过在经济的长期运行上又很多的不对的地方,但是他可以很有力的解决短期的经济问题,有时候针对问题的凶猛我们必须以长短期的处理态度去处理一样,就跟洪水一样,从长期来看,洪水肯定会退去所以这样就不去救那些人了吗,我们必须解决好短期的问题才有机会谈长期的健康运行,你说我们的四万亿是被凯恩斯遇到的毒瘤政策,但是你怎么不说罗斯福新政把美国带出经济危机的泥沼的成就啊,我们要用完整的理论和逻辑来说明一个东西不好,而不是靠个别案例就完全否定经济规律的总结,至少你的说明是不能说服人的。还有你不要总带着阴谋论的眼光看那些真正在付出的人,错了可以批评但不是污蔑。这是不公正的!

godlike9898 发表于 2018-1-17 09:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有最好的理论与政策,只有最合适的理论与政策!

低调的胡哥 发表于 2018-1-17 09:58:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-11 14:31
最近我再次回顾宏观经济政策的理论知识,特别是阅读李俊慧教授的经济学讲义后,启发很大,想把一些零碎想法 ...
讲道理,经济学本来就不是啥严谨的学科,所有的理论和政策都是相对有效的!有了现象才有人去研究,最后建模,数据拟合,找原因,解释现象,提出解决方法,提出理论,经济学原理什么的本来就有滞后性。而且虽然历史总是会重复,但是历史并不完全复制,再觊觎市场的不要完全,这些政策用处还有多少可想而知。

godlike9898 发表于 2018-1-17 09:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
鸡汤式的文章,狭隘的民族意识强烈,和于丹有一拼!

Crsky7 发表于 2018-1-17 09:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
凯恩斯经济学这颗宏观经济政策的毒药

布衣之士 发表于 2018-1-17 10:18:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-11 14:31
最近我再次回顾宏观经济政策的理论知识,特别是阅读李俊慧教授的经济学讲义后,启发很大,想把一些零碎想法 ...
本人赞同林教授观点:发展中国家如果按西方自由市场模式,怎么可能摆脱落后面貌。怎么可能和具有先发优势的发达国家相抗衡。宏观经济不单是国内民生更是国与国之间的利益相争,凯氏主义更符合中国国情——能集中力量。当然,产能过剩是必然结果。本人也承认各种问题确实很多,而这最后肯定是老百姓埋单。
个人观点,不喜勿喷。

张二寅 发表于 2018-1-17 10:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2018-1-17 08:43
楼主把中国6.5%以上的经济增长称为“经济不景气的现状”。那么,楼主认为什么样的经济才是“景气”的?
6.5%注水了没?

张二寅 发表于 2018-1-17 10:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-17 07:54
没有什么解决办法吗?发达国家难道想不出对策?任由这么自生自灭?
首先是正确的经济解释,然后才能是解决。
发达国家目前采取的是拖延战术,周期性地量宽,再消灭债务,产出规模大起大落,这正是没有获得真相前的无奈之举。

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-17 11:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2018-1-17 08:43
楼主把中国6.5%以上的经济增长称为“经济不景气的现状”。那么,楼主认为什么样的经济才是“景气”的?
我可没说中国经济不景气,我批判的是凯恩斯

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-17 11:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
424109602 发表于 2018-1-17 09:29
你说的这些不能完全否定政府在经济中的作用啊,就连你说的政府4万亿那个你的否定也没不至于可以完全说服人财 ...
凯恩斯经济政策是能解决短期问题,但你考虑过后果没有,那是治标不治本啊,而且还有副作用,我可没有污蔑谁,中国经济走到今天成绩大家有目共睹,我也没有完全否定,但是不要认为这是四万亿的功劳。