楼主: 24颗米粒
10844 167

[宏观经济学政策] 凯恩斯经济学这颗宏观经济政策的毒药 [推广有奖]

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 15:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 11:02
有一个社会生活常识是:

国民,人民,百姓,公民,他们一直在干预社会经济,在干预市民。当然,干预的程 ...
没人说不要ZF不要公民,我也没说要搞纯市场,请不要无中生有,我们讨论的是经济原理,请不要引到政治体制上。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 15:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 13:00
1,没有人说,要禁止资本,禁止私企。也没有人说,资本、私企那就没有作用。

2,学者不是政客。学者 ...
你是这么理解交易费用的,呵呵~~ 那我无话可说了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 15:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2018-1-16 15:09
因为货币发行是借贷发行,它和从地下挖出来的金银货币不一样,它需要还本付息。
典型如再贷款。
那我借钱把事搞成了是不是可以把钱还回去呢?

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 15:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-1-16 15:12
把市场比作一个人的身体,正常情况下这个人的身体机能会自动运转,打个喷嚏得个感冒之类的,不用去医院, ...
市场是有缺陷,不能有效解决所有问题,有些事情ZF需要出面,但可不是用凯恩斯主义解决,我认为那是病急乱投医,有治好的时候,那也是瞎猫碰了个死耗子,ZF需要做的事很多,立法,文化道德建设,保护私有产权,国防军队建设,发展教育等等,但这些不一定就都是大规模投资,这些才是长久保持健康的良药。

张二寅 发表于 2018-1-16 15:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 15:19
那我借钱把事搞成了是不是可以把钱还回去呢?
由于储蓄的存在,它不但还不上,而且越借越多。
典型如美国、日本、欧盟的国债。

1993110 发表于 2018-1-16 15:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-1-16 14:24
看了你的答覆,有一些经济学中最基本的概念你都不清楚。我简单做一些回覆。
1、首先ZF干的活,也就是他的 ...
1,拉弗曲线,是间接的表现,不是直接的表现,不是因果的表现。

2,税收为0,不一定更好,甚至更坏。其实资本主义的市场经济,即便税收为0,信息充分,完全竞争,仍旧背离一般均衡。

3,产权面前,人人平等。任何人都有产权,不限于有产者。

劳方是最广大的产权主体,也有最广大的自私自利,也是社会的最广大主流。

以主流的利益和意志为主,以最广大的自私自利为自私自利,以最广大的产权为产权,才更好,最有利。

1993110 发表于 2018-1-16 15:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 15:13
没人说不要ZF不要公民,我也没说要搞纯市场,请不要无中生有,我们讨论的是经济原理,请不要引到政治体制 ...
凯恩斯经济学这颗宏观经济政策的毒药
那么你的意思,是仅仅针对凯恩斯理论,还是广泛针对国家干预、社会干预、公民干预之类?

1993110 发表于 2018-1-16 15:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 15:15
是我的个人的解释,不一定对,不一定好。

1993110 发表于 2018-1-16 15:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 15:15
那么,你是怎么理解交易费用的?

1993110 发表于 2018-1-16 15:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 15:25
市场是有缺陷,不能有效解决所有问题,有些事情ZF需要出面,但可不是用凯恩斯主义解决,我认为那是病急乱 ...
市场有缺陷吗?是有什么缺陷?