楼主: 石开石
12291 334

新增价值乱套了 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-12 19:02:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
read2010 发表于 2018-1-12 18:42
文字混乱!收入法的另一个称呼是分配法,在那本书有“分配法”字样?哪有“要素收入法”字样?然后怎么“ ...
要素收入法请看梁小民的西方经济学,分配法可百度一下收入法,有这个词条。要素收入法也只说收入法了。您还弄出成本要素法,真是奇葩。

石开石 发表于 2018-1-12 19:06:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-12 18:51
你亲口承认了,你说的新增价值,就是通常所说的GDP。而GDP,那就是产值范畴,那就是在说产值,在说全社会 ...
原来如此啊。增加值是最终产品产值不是总产值或总产出。不能说增加值是产值或产出。这我好像和您说过吧?

石开石 发表于 2018-1-12 19:23:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-12 18:50
净现金流量=营业盈余+固定资产折旧,
-----------
应为:
是经营活动现金流量净额=营业盈余+折旧,在一定条件下。
您的说法不准确。还有筹资活动呢。筹资活动一般产生正现金流量。

read2010 发表于 2018-1-12 19:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-12 19:02
要素收入法请看梁小民的西方经济学,分配法可百度一下收入法,有这个词条。要素收入法也只说收入法了。您 ...
呵呵,要素成本法是绛锦聚主编的《政治经济学》里给出的,此外也可以查阅“国内生产总值”的百度词条,收入法又被称为要素成本法或者要素支付法,然后怎么一个加“成本”就错了?你挑错结果把自己的错误暴露出来,你自己奇葩到什么程度了?

要素成本法被你颠倒次序写成成本要素法,你又奇葩到什么程度了!

难道你想从根本没有问题的地方挑出问题来掩饰你自己吗?你真极品!

石开石 发表于 2018-1-12 20:28:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
read2010 发表于 2018-1-12 19:26
呵呵,要素成本法是绛锦聚主编的《政治经济学》里给出的,此外也可以查阅“国内生产总值”的百度词条,收 ...
这就对了,不是从统计局网站查的,是政治经济学书上的。另百度百科的收入法已经是过时的说法了,那里的生产法才是现在的收入法。

read2010 发表于 2018-1-12 20:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-12 20:28
这就对了,不是从统计局网站查的,是政治经济学书上的。另百度百科的收入法已经是过时的说法了,那里的生 ...
呵呵,暴露了你的错误,你乐呵呵就掩饰了啊?我当然是对的啊!我在以《政治经济学》的概念在和你探讨!

百度的收入法和我有什么关系?不是你自己引出来的吗!

1993110 发表于 2018-1-12 20:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-12 19:06
原来如此啊。增加值是最终产品产值不是总产值或总产出。不能说增加值是产值或产出。这我好像和您说过吧?
你上述,就是亲口承认了,你所谓的新增价值,那就是产值。

你看,最终产品产值,那属于产值,还是产值,对吧。

最终产品的产值,那当然就是产值啊。对吧。

所以说,你这个人啊,小石啊,你要么白痴,要么如同财迷转向,酒不醉人你自醉啊你。

石开石 发表于 2018-1-12 21:04:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-12 20:58
你上述,就是亲口承认了,你所谓的新增价值,那就是产值。

最终产品产值与总产值不同,我在宏观经济学论坛您的那个帖子已经说了。新增价值是最终产品产值不是总产值或总产出。

石开石 发表于 2018-1-12 21:07:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
read2010 发表于 2018-1-12 20:48
呵呵,暴露了你的错误,你乐呵呵就掩饰了啊?我当然是对的啊!我在以《政治经济学》的概念在和你探讨!
...
这回知道您错误的原因了,用的是旧知识否定新知识。但不幸的是新知识是对的,旧知识识是错的。您弄反了。

read2010 发表于 2018-1-12 21:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-12 21:07
这回知道您错误的原因了,用的是旧知识否定新知识。但不幸的是新知识是对的,旧知识识是错的。您弄反了。
我对你回答感到震惊!明明是你挑错结果暴露自己的错误,怎么被你颠三倒四偷换成我错误?难道你还在重复你一直以来的套路?

在你胡扯下,什么是旧知识?什么是新知识?然后哪个旧知识是错的,而我弄反了。我感觉你已经失心疯了!