楼主: 冥想苦行者
10876 154

[经济学方法论] 深度剖析马歇尔供求理论——研究对象。我相信你从来没有在其它地方看到过这些观点!! [推广有奖]

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 22:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 21:22
大哥,搞你的方案,国家需要花钱很多。假若每年搞一百亿的规模,你觉得效果不大吧?
我一再给你说了,不是现在的人们币了,是要另外发行一种货币了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 22:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-7 21:35
这样走,在17楼的帖子里讲到车五平一,与此处的车五平三一样,黑方慢一步。
接下来,兵六平五即可。
若 ...
高手!我一会再试试看!呵呵呵!谢谢你!当初我整了一天,硬是没办法!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 22:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 21:49
大哥你能搞出上述之类的东西,那就胜过一万个诺贝尔经济学奖得主了。
       呵呵呵!朋友!请你相信我,我之所以愿意花费两年时间来推演和论证,绝非没事了瞎干,而且整个体系我已经论证出来了,已经论证到我自己找不到缺陷和冲突的程度了,所以才发帖到论坛上来,让大家帮我审核,帮助我圆满这套理论。
       另外,我没有想过要什么职称和奖励,我研究经济学的目的不是为了这个。

阿梁 发表于 2018-3-7 22:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 21:45
我直接问一下:当大家都跑来生产锚的时候,此时,国家兑换价,是否高于或等于市场零售价、批发价、出厂价 ...
看了您们两人的问答,都进入了误区,都在逻辑错误的基础上辩论。最好做实验,设一个小环境,然后观察买与卖。就着数学逻辑与数字,自然能发现自己的错误究竟在何处!
关键在于,一个卖家,生产多少货物售卖,假设是y,为此,成本是多少,假设为x。为了有利润,y一定要大于x。注意,这个卖家创造了y值的卖,而最多也就创造了x的购买力。y大于x的部分可以称为利润。但x在购买货物时,还会有一部分被储蓄,剩下的假设是b,于是,这个卖家所创造的买与卖(y与b之间)将会出现“买卖差”。
将社会所有卖家合并起来,Y就会大于B,相应就是全社会的买卖差。而在这个社会里,B就是用来购买Y的(在单一卖家时,b并不一定购买y,这是要注意的地方,也是最迷惑人的地方)。
既然有“买卖差”,剩余就不能避免。这就是经济周期的根源。
西经所说需求不足,马经说相对剩余,都看到了剩余的出现,但是给出的方案都解决不了买卖差。一说创造需求,一说计划经济和消除剥削。其实都对买卖差没有影响。最后的结果大家都看到了,剩余还是继续出现。
我这样说,您们也许不相信,那就实验验证,数字不说谎!愿意进行吗?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 22:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-7 22:27
看了您们两人的问答,都进入了误区,都在逻辑错误的基础上辩论。最好做实验,设一个小环境,然后观察买与 ...
高手!你可能没有看细看帖子的内容。
这篇帖子是假设一个新的制度规则下,来推演人们的经济活动、经济体系的运行。由于是在新的规则下,所以运行的方式和经济人的活动就会发生改变,所以你不能用当前的方式来分析。

1993110 发表于 2018-3-7 22:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 22:09
我一再给你说了,不是现在的人们币了,是要另外发行一种货币了。
那么原来的那些老货币咋办?

1993110 发表于 2018-3-7 22:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 22:09

阿梁 发表于 2018-3-7 22:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 22:36
这篇帖子是假设一个新的制度规则下,来推演人们的经济活 ...
不论哪种制度规则,卖家一定要追求利润,这个不能变。另外,卖家支出的货币,必定会被储蓄一部分(比如工资中)。有此二者,买卖差不可避免。
如果您有很好的规则可以避免,请说明。

阿梁 发表于 2018-3-7 22:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 22:36
这篇帖子是假设一个新的制度规则下,来推演人们的经济活 ...
不论哪种制度规则,卖家一定要追求利润,这个不能变。另外,卖家支出的货币,必定会被储蓄一部分(比如工资中)。有此二者,买卖差不可避免。
如果您有很好的规则可以避免,请说明。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 22:42
       这些先不用讨论,目前需要的是先论证出这个新制度规则确实好,好到我们非常愿意去实现它,然后才需要论证如何来考虑怎么样实现它。所以需要有一个先后顺序,先确定的知道它很好,然后才有必要去思考怎么样实现它。否则的话,先去想怎么实现它,万一它本身逻辑就不成立怎么办呢?岂不是白费功夫!对不对?
       当然,其实你提出的这个问题,我当然也论证了,只不过现在还没有必要谈这个。