楼主: 冥想苦行者
10875 154

[经济学方法论] 深度剖析马歇尔供求理论——研究对象。我相信你从来没有在其它地方看到过这些观点!! [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-7 16:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 16:15
朋友!你好!这句棋你若能解的话,那就真的太厉害了!不是普通的厉害!是特别厉害的厉害!
大哥,你是不是搞错了?是搞错了棋谱、图片了吗?还是大哥你不会下象棋呢?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 16:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 16:10
在没有任何ZF干预,在充分信息,在完全竞争之前提下,资本主义的市场经济,仍旧天然背离市场出清,一般 ...
这个帖子没有讨论经济危机,也没有讨论出清、一般均衡这些,而是探讨的供求规律研究的对象
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-3-7 16:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友!你好!这句棋你若能解的话,那就真的太厉害了!不是普通的厉害!是特别厉害的厉害!
再或者说,是源于对象棋规则的理解不同吗?好像没有亮出自己深宫中的老将,将军对方中军帐中老将的吧?有这种规则吗?

1993110 发表于 2018-3-7 16:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 16:25
再或者说,是源于对象棋规则的理解不同吗?好像没有亮出自己深宫中的老将,将军对方中军帐中老将的吧?有 ...
亮出自己的老将,和对方老将遥遥相对,这能行吗?

1,按情理来说,双方的老将,都在中军帐中,或者是在深宫当中,即便双方遥遥相对,互相亮相,怎么能构成将军呢?

2,即便构成将军,那也是互相将军吧?

你亮出自己的老将,说这是老将出马,主动进攻,所以对我将军了。
那么我说了,当你亮出自己的老将,我的老将早就以逸待劳,等着你进攻了,我以逸待劳, 反将你的军了。

那么合情合理来说,这是互相将军,算作两败俱伤,共同完蛋。当你对我将军,同时,我也在对你将军,两败俱伤,共同完蛋了。是和棋。

不过,真的可以这么做吗?现代有这种规则吗?古代有这种规则啊?

1993110 发表于 2018-3-7 16:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群

是我搞错了。当黑象飞起,是黑车在将军。我错了。

那么这个残局,需要高手,反复斟酌一下。

1993110 发表于 2018-3-7 16:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群

我下错了。也理解错了。是对方的车,在将军。

阿梁 发表于 2018-3-7 16:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
残局很复杂,最后红方胜。
红先:
1.炮二平四,卒五平六;
2.兵四进一,将六进一;
3.车三进八,将六退一;
4.车二进一,卒六平五;
5.车二平五,卒四平五;
6.帅五进一,卒二平三(此时若走车五平一,黑将慢一步);
7.兵四平五,车五进一;
8.车三平五;卒三平四;
9.车五退一;              此后红方必胜。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

hj58 发表于 2018-3-7 16:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好文。

阿梁 发表于 2018-3-7 16:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
考虑单个人的需求,此表没有错误。但是在宏观里面就必须综合考虑其他人。
买家的意愿是自主的,难以捉摸,价格只是一个影响因素。假若增加其他因素,比如,50磅价格,新茶就买13磅,次新就买10磅,陈茶就买3磅。这也没有错误。因此,在不同条件下就有不同的供求关系。于是单一个体的买与卖,我认为随他便,自愿成交吧。但是若在一个封闭环境中,总体的供给与需求,将与你现在所提的供求不相符,不信的话,就设一个小环境,内有2-3个单位,对比总体供给多少与总体需求的多少,买方与卖方是否还能按照您的假设成交?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 16:35
是我搞错了。当黑象飞起,是黑车在将军。我错了。

那么这个残局,需要高手,反复斟酌一下。
这个棋局,曾经想了一天都没有想出个所以然来,头都弄疼了,太难了!哈哈哈