楼主: 石开石
12120 200

[创新发展] 需求曲线的现实意义 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-3-18 16:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-18 15:58
食品是你每天必须是错误的说法。人必须消费食品(以如何如何)。这才是正确表述。张三是人,张三必须消费 ...
如何如何是对原因的表述,如果只对一个现象本身进行表述,而不说明它的原因,这个表述就是错误的吗?
我说你每天要吃饭就是错误的,一定要说你每天要吃饭如何如何才是正确的吗?

所以,一个判断是否正确,唯一的标准就是是否与事实相符合,或者说,是否有现实的基础。除此以外没有别的标准。
而你竟然连这个标准都不知道,就断言正确还是错误,又是在不懂装懂。

石开石 发表于 2018-3-18 17:09:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 16:09
如何如何是对原因的表述,如果只对一个现象本身进行表述,而不说明它的原因,这个表述就是错误的吗?
我 ...
不是原因是目的,即人消费食品是为了什么,例如以保持身体正常,不消费可能出现问题。如果一个人通过节食减肥今天不吃东西,那么消费食品就不是必须的了。

石开石 发表于 2018-3-18 17:12:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 16:01
我前面所举的面包只是面包中的一种,你能从你毫无证据的大众面包价格需求弹性绝对值小于1就断定任何一种面 ...
不能,我已经说过了,我说的面包是普通面包,我经常看到的面包。社区食品店卖的,不是高档面包。

wzwswswz 发表于 2018-3-18 18:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-18 17:09
不是原因是目的,即人消费食品是为了什么,例如以保持身体正常,不消费可能出现问题。如果一个人通过节食 ...
如何如何可以表达目的,也可以表达原因,并且目的也是有原因的:因为人维持生命的基本物质和能量是来自于食品的,离开了这个原因,你的目的根本就不成立。因此,按照你的逻辑,你在表达了目的之后,还必须用如何如何来表达原因,否则就是错误的。

当然了,你也可以说你正在节食减肥,今天不吃任何东西,那么我也无法断定是是不是在编造谎言。
所以,为了避免你拿出你吃不吃东西是商业秘密作挡箭牌,我把原大前提改成“通常情况下,食品是人每天生活所必需的”,你还能说这个错误吗?你还能说因为没有附加如何如何就是错误的吗?

wzwswswz 发表于 2018-3-18 18:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-18 17:12
不能,我已经说过了,我说的面包是普通面包,我经常看到的面包。社区食品店卖的,不是高档面包。
你说的面包是你说的面包,不是我需求曲线中的“某种面包”,你凭什么说我说的某种面包的价格需求弹性小于1?
我每天上下班都要路过好几家水果店,从草莓上市以来从来没有看见有你主贴中的那种价格变化,那你的售出量曲线不就是你的胡说八道吗?

石开石 发表于 2018-3-18 18:28:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 18:16
如何如何可以表达目的,也可以表达原因,并且目的也是有原因的:因为人维持生命的基本物质和能量是来自于 ...
这样表述基本可以了,有了限制了。这个意思是说,只要摄入有关食品即可,至于是什么食品,根据个人的喜好。我的表述是:人必须摄入食品(以保持身体正常)。

石开石 发表于 2018-3-18 18:30:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 18:23
你说的面包是你说的面包,不是我需求曲线中的“某种面包”,你凭什么说我说的某种面包的价格需求弹性小于 ...
地域不同价格不一样。刚上市贵,慢慢价格下降,因为供给量越来越多。

石开石 发表于 2018-3-18 18:33:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 18:23
你说的面包是你说的面包,不是我需求曲线中的“某种面包”,你凭什么说我说的某种面包的价格需求弹性小于 ...
面包的价格波动极小,因为面包供给量需求相对稳定。

wzwswswz 发表于 2018-3-18 20:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-18 18:33
面包的价格波动极小,因为面包供给量需求相对稳定。
面包也有不同品种,有新品,刚上市,有人愿意尝鲜,价格高,商家看销量好增加生产,引起价格下降。所以我的需求曲线完全合乎逻辑与现实,你用那些老面孔的面包根本无法解释我的面包。

石开石 发表于 2018-3-18 20:46:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-18 20:37
面包也有不同品种,有新品,刚上市,有人愿意尝鲜,价格高,商家看销量好增加生产,引起价格下降。所以我 ...
既然您的面包是独特的,或许会有独特的性质。