楼主: 石开石
11930 200

[创新发展] 需求曲线的现实意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-17 19:19:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:02
又说错话了!
在逻辑上,只有当你断定“食品并非是你每天必须消费的商品”成立时,你才能否定我说的“食 ...
辟谷的人,不摄入食品很多天。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 18:47
去看看物质不灭定律吧,那是化学反应的定律,反应前后原子数量质量不变。粒子还灭?扯淡。
又说错话了。听说过粒子衰变吗?
粒子衰变是一基本粒子变成其他基本粒子的自发过程。衰变后,原来的粒子不就“灭”了吗?

wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 19:15
摄入食品,必有目的。如果目的不需要了,摄入食品自然不是必须的。例如,某人已临近死亡,就没有摄入食品 ...
我命题中说的是你!
你“已临近死亡”了?你是“要死的人了,摄入食品干啥?没有意义了”?所以“食品并非是你每天必须消费的商品”?

石开石 发表于 2018-3-17 19:48:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:42
又说错话了。听说过粒子衰变吗?
粒子衰变是一基本粒子变成其他基本粒子的自发过程。衰变后,原来的粒子 ...
物质不灭定律是有内容的,好好看看,别自己臆想。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 19:48
物质不灭定律是有内容的,好好看看,别自己臆想。
你自己好好看看!化学中讲的物质不灭是局限于化学领域的,而物质不灭可不是局限于化学领域的。

石开石 发表于 2018-3-17 19:53:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:50
你自己好好看看!化学中讲的物质不灭是局限于化学领域的,而物质不灭可不是局限于化学领域的。
还有其它物质不灭的说法?在何处?您臆想的吧?拿出证据来。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 19:53
还有其它物质不灭的说法?在何处?您臆想的吧?拿出证据来。
好好学习,网上查一查。例如,一种粒子衰变为其他粒子,也是物质不灭的一种表现,但与化学无关。

石开石 发表于 2018-3-17 20:14:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:59
好好学习,网上查一查。例如,一种粒子衰变为其他粒子,也是物质不灭的一种表现,但与化学无关。
物质与能量,是一回事吗?还物质不灭,物质变能量,物质就灭了。所谓的物质不灭,那是一种质量守恒的说法。适合非聚变或裂变之类的化学反应。

石开石 发表于 2018-3-17 20:16:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 19:50
看完物质不灭定律再说话,连物质不灭的意义都不知道,还说物质不灭如何如何。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 20:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 20:14
物质与能量,是一回事吗?还物质不灭,物质变能量,物质就灭了。所谓的物质不灭,那是一种质量守恒的说法 ...
一种粒子变为另一种粒子,质量就不守恒吗?

不是质量变能量,而是静止质量变为运动质量。
不懂就好好去学习,不要不懂装懂,一说就错。