楼主: 石开石
11932 200

[创新发展] 需求曲线的现实意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-17 14:45:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:38
“必须”属于应然,你不懂吗?还需要我教你吗?
煤矿发生事故不能改变食品必须每天消费,只是这种必须在 ...
食品必须天天食用,这是错误的。因为很多食品并不是天天必须食用的。一只黑天鹅就把您的大前提证伪了。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 12:45
按错误的大前提推理,可以推出正确结论,这也许您不知道。面包价格需求弹性小,这是对的。但食品价格需求 ...
你没有见过面包店里某种面包降价后排队购买的现象吗?这能证明这种面包价格需求弹性小吗?

说食品价格需求弹性小是就食品总体而言的,这里的食品是一个集合概念,而不是普遍概念。也就是说,如果所有食品的价格都上涨了一倍,需求量也只会有较少的减少;如果所有食品的价格都下降了一半,需求量也只会有较少的增加。

同理,你说的面包价格需求弹性小中的面包也是一个集合概念,而不是普遍概念。

你连最基本的概念分类的知识都没有,怎么会有逻辑思维能力?怪不得总会犯四概念的逻辑错误。

石开石 发表于 2018-3-17 14:55:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:47
你没有见过面包店里某种面包降价后排队购买的现象吗?这能证明这种面包价格需求弹性小吗?

说食品价格 ...
集合的概念,很好啊。既然说是集合,那么集合中每一个元素都是性质一样时,才能概括为一般性。例如,食品是用来食用的,集合中每一个元素均如此。但食品集合中太多不是天天必须食用的,您凭什么就断定食品必须天天消费呢?

wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 14:35
请指出何时哪一个帖子中我说过食品价格需求弹性小?我说的是面包价格需求弹性小。您给扩大到食品了。然后 ...
我说的是你拿它做大前提。当然,那是因为你不懂食品作为集合概念和作为普遍概念的区别,把集合概念当做了普遍概念,所以把它当做了错误的大前提。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 14:31
煤矿发生事故时,很多人不吃东西只喝水,是不是也活了。食品未必天天食用。食品是用来食用的。
必须是应然!
好比我说人必须孝敬父母,但实际上你并没有孝敬你父母,你就能说“人必须孝敬父母”就是错误的吗?

又一次表现除了你的缺乏逻辑能力。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 14:45
食品必须天天食用,这是错误的。因为很多食品并不是天天必须食用的。一只黑天鹅就把您的大前提证伪了。
我这里的食品是集合概念,而不是普遍概念。对了,你知道集合概念与普遍概念的区别吗?

例如,科学上讲物质是不灭的。你是不是可以举出例子说这棵树是物质,但这棵树是可灭的,所以,一只黑天鹅就把科学上的物质是不灭的证伪了?

不懂逻辑,一说就错,错了还说,说了再错,你要循环往复的什么时候?

石开石 发表于 2018-3-17 17:52:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:07
我说的是你拿它做大前提。当然,那是因为你不懂食品作为集合概念和作为普遍概念的区别,把集合概念当做了 ...
是您把它当成了大前提,您说食品价格需求弹性小,接着您又说面包价格弹性未必小,这是自相矛盾。

石开石 发表于 2018-3-17 17:56:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:16
我这里的食品是集合概念,而不是普遍概念。对了,你知道集合概念与普遍概念的区别吗?

例如,科学上讲 ...
物质不灭是指构成物质的基本粒子是不灭的,不是指具体的东西是不灭的。

石开石 发表于 2018-3-17 18:01:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 17:11
必须是应然!
好比我说人必须孝敬父母,但实际上你并没有孝敬你父母,你就能说“人必须孝敬父母”就是错 ...
人必须孝敬父母是行为规范,价值判断无对错。

石开石 发表于 2018-3-17 18:14:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 12:17
说你出了模仿三段论毫无逻辑能力,怎么总要来表演来表演这种低下的逻辑能力?

我来仿造一下你的三段论 ...
大前提:人必须每天摄入食品(以保持身体功能正常运转),
小前提:他是人,
结论:他必须每天摄入食品。
是不是这样才合乎逻辑?