楼主: 石开石
11937 200

[创新发展] 需求曲线的现实意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-17 12:39:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 12:17
说你出了模仿三段论毫无逻辑能力,怎么总要来表演来表演这种低下的逻辑能力?

我来仿造一下你的三段论 ...
所以呀,食品价格需求弹性小错误的。我只说面包价格需求弹性小。您自己说食品价格需求弹性小,这是您的大前提。按错误的大前提推理推出错误结论,那是自然的事。

石开石 发表于 2018-3-17 12:45:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 12:17
说你出了模仿三段论毫无逻辑能力,怎么总要来表演来表演这种低下的逻辑能力?

我来仿造一下你的三段论 ...
按错误的大前提推理,可以推出正确结论,这也许您不知道。面包价格需求弹性小,这是对的。但食品价格需求弹性小是错误的。知道为什么吗?

wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 12:33
食品是每天必须消费的?这个大前提错误。
大前提:食品是用来食用的。
小前提:面包是食品,
请问,你哪天不消费食品?那你靠什么来维持你的生命存在?靠呼吸空气?靠光合作用?

wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 12:39
所以呀,食品价格需求弹性小错误的。我只说面包价格需求弹性小。您自己说食品价格需求弹性小,这是您的大 ...
不要脸,食品价格价格需求弹性小不是你提出的大前提吗?又要出尔反尔,否认你自己的大前提了?

怪不得你的三段论“大前提:食品价格需求弹性小
小前提:面包是食品
结论: ”
中没有结论呢,原来按你“错误的大前提推理推出错误结论,那是自然的事”!再一次掴你自己的脸。

石开石 发表于 2018-3-17 14:31:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:23
请问,你哪天不消费食品?那你靠什么来维持你的生命存在?靠呼吸空气?靠光合作用?
煤矿发生事故时,很多人不吃东西只喝水,是不是也活了。食品未必天天食用。食品是用来食用的。

石开石 发表于 2018-3-17 14:35:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:29
不要脸,食品价格价格需求弹性小不是你提出的大前提吗?又要出尔反尔,否认你自己的大前提了?

怪不得 ...
请指出何时哪一个帖子中我说过食品价格需求弹性小?我说的是面包价格需求弹性小。您给扩大到食品了。然后又说食品价格需求弹性小,面包未必之类。

石开石 发表于 2018-3-17 14:35:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

怪不得 ...
请指出何时哪一个帖子中我说过食品价格需求弹性小?我说的是面包价格需求弹性小。您给扩大到食品了。然后又说食品价格需求弹性小,面包未必之类。

石开石 发表于 2018-3-17 14:36:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

怪不得 ...

石开石 发表于 2018-3-17 14:36:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

怪不得 ...

wzwswswz 发表于 2018-3-17 14:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-17 14:31
煤矿发生事故时,很多人不吃东西只喝水,是不是也活了。食品未必天天食用。食品是用来食用的。
“必须”属于应然,你不懂吗?还需要我教你吗?
煤矿发生事故不能改变食品必须每天消费,只是这种必须在当时情况下无法实现而已。如果你给矿下人提供食品,他们会说我们喝水也活了,食品对我们来说根本不是必须的吗?