楼主: 石开石
11931 200

[创新发展] 需求曲线的现实意义 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-3-16 17:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 16:37
教科书的数据一看就是假的,那才是学术造假。我的数据那是很真实,但是不能告诉您来源。
教科书讲清数据是假设的,怎么是造假?你把自己胡编乱造的东西说成是真实的数据,那才是造假。
你连什么是造假都不知道,怪不得成天造假。

石开石 发表于 2018-3-16 17:56:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-3-16 17:04
供给曲线和需求曲线都是针对某一商品的.
你见过越涨价钢厂越减产的么?
你拿不同的东西比啊,
价格跌到很低点,钢材去产能减产量,价格回升,但还要减产量。价格上涨了,产量继续减少。

石开石 发表于 2018-3-16 17:59:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-16 15:07
世界上哪一种商品有恒定不变的价格需求弹性?你说出来听听。
你不是说你知道面包的需求弹性吗?那请你告 ...
我说我知道面包的价格需求弹性绝对值小于1。具体多少,您不是很明白吗?您不知道?

石开石 发表于 2018-3-16 18:02:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-16 17:55
教科书讲清数据是假设的,怎么是造假?你把自己胡编乱造的东西说成是真实的数据,那才是造假。
你连什么 ...
是真是假不是您说的算。事实如此。

wzwswswz 发表于 2018-3-16 18:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 17:59
我说我知道面包的价格需求弹性绝对值小于1。具体多少,您不是很明白吗?您不知道?
就会胡说八道。食品的价格需求弹性小不等于面包的价格需求弹性小,更不等于某种面包的价格需求弹性小,因为这里影响需求量的不仅仅是对食物的需要,而且还有各种食品之间的比价关系。
因此,你用食物价格需求弹性根本无法说明某种面包的价格需求弹性。

石开石 发表于 2018-3-16 18:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-16 18:36
就会胡说八道。食品的价格需求弹性小不等于面包的价格需求弹性小,更不等于某种面包的价格需求弹性小,因 ...
您不是挺爱三段论推理吗,看看如下三段论的结论是什么?
大前提:食品价格需求弹性小
小前提:面包是食品
结论:

ArvinLee 发表于 2018-3-17 10:30:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 11:52
滞销,可以理解为在某价格处提供量大于需求量,短缺可以理解为在某价格处提供量小于需求量。
市场经济国 ...
好混乱啊。你说供给曲线和需求曲线重合了,哪里还来供给量大于需求量,需求量大于供给量呢?

石开石 发表于 2018-3-17 11:25:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-3-17 10:30
好混乱啊。你说供给曲线和需求曲线重合了,哪里还来供给量大于需求量,需求量大于供给量呢?
提供量大于需求量,提供量小于需求量。提供量与供给量不同。文中有:生产量,提供出售量,提供量就是提供出售量。

wzwswswz 发表于 2018-3-17 12:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 18:41
您不是挺爱三段论推理吗,看看如下三段论的结论是什么?
大前提:食品价格需求弹性小
小前提:面包是食 ...
说你出了模仿三段论毫无逻辑能力,怎么总要来表演来表演这种低下的逻辑能力?

我来仿造一下你的三段论——
大前提:食品是你每天必须消费的商品,
下前提:面包是食品,
结论:面包时你每天必须消费的商品?

看出问题来了吗?你能说出这里的逻辑错误是什么吗?

再来一个——
大前提:食品价格需求弹性小;
草莓是食品;
结论:草莓价格需求弹性小。

那你草莓的价格需求弹性系数都达到了4和5,价格需求弹性还小码?你主贴中的需求曲线不就是你的胡说八道吗?

石开石 发表于 2018-3-17 12:33:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-17 12:17
说你出了模仿三段论毫无逻辑能力,怎么总要来表演来表演这种低下的逻辑能力?

我来仿造一下你的三段论 ...
食品是每天必须消费的?这个大前提错误。
大前提:食品是用来食用的。
小前提:面包是食品,
结论;面包是用来食用的。