楼主: 734061388
7105 90

要不要创立“中国经济学” [推广有奖]

konglq05 发表于 2018-3-18 11:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
要不要创立肯尼亚经济学?

734061388 发表于 2018-3-18 11:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
konglq05 发表于 2018-3-18 11:47
要不要创立肯尼亚经济学?
     你看完我的主贴以后在更贴不迟。
     我也是不赞同有“中国经济学”一说的,也认为,“中国经济学”是伪命题。但只是由于中国以及当今世界的经济学的问题而才提出应该建立“中国经济学”的。

judaise 发表于 2018-3-18 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
标题引号里怎么断句?是“中国  经济学”还是“ 中国经济  学”?

konglq05 发表于 2018-3-18 11:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 11:55
你看完我的主贴以后在更贴不迟。
     我也是不赞同有“中国经济学”一说的,也认为,“中国经济学 ...
我对您的沟通方式很欣赏!
我回复的那句话代表了我对“中国经济学”的态度。

whe58 在职认证  发表于 2018-3-18 12:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济、中国的经济发展奇迹就是共产党领导的结果,道理很简单。

734061388 发表于 2018-3-18 12:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
judaise 发表于 2018-3-18 11:57
标题引号里怎么断句?是“中国  经济学”还是“ 中国经济  学”?
    我在主贴中研究指出是不应该有“中国经济学”的,严格地说“中国经济学”是个伪命题。
    但在当今中国与世界,尤其是当今的经济学是错误经济学的特殊情况下,我认为,“中国经济学”是可以成立的。

734061388 发表于 2018-3-18 12:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2018-3-18 12:02
中国经济、中国的经济发展奇迹就是共产党领导的结果,道理很简单。
     中国经济、中国经济发展奇迹就是中国共产党领导的结果,这没有错。
     但道理没有那么简单,当今所有的经济学都解释不了,所以需要进行经济学创新,需要创立“中国经济学”

niceaihua 在职认证  发表于 2018-3-18 14:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果西方经济学的发展到能够解释中国经济增长奇迹了呢?还要不要创立呢

发现真理 发表于 2018-3-18 14:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 10:02
看来,你的辩论水平不低。
      你说的的确是有道理的,但是,对于发展中国家来说,走环保的路是 ...
看看世界哪里有 没有真正工会的 企业  哪里有每天十几个小时工作时间的企业   再看看那些尘肺病的待死的劳工 ..........比马克思时代的工人还痛苦-------------如此制造的经济成就   还沾沾自喜   还什么中国经济学   不怕满世界丢人吗

不是辩论水平问题    而是事实的客观存在
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xinchuzu + 5 别和缺心眼理论了

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

dragon1458 发表于 2018-3-18 15:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-3-18 14:43
如果西方经济学的发展到能够解释中国经济增长奇迹了呢?还要不要创立呢
李敖离世前亲笔信【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5602558875