楼主: 沉默的烽火
55960 143

[其他] 关于UIBE的GVC数据库,有几个不是很明白的地方求解答   [推广有奖]

Mike_li224 发表于 2019-7-27 16:08:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默的烽火 发表于 2018-7-24 17:05
导师要求做GVC的一篇文章,所以正在学习中,对GVC的概念也正在整理中,关于UIBE的GVC指标数据库有一些不是很 ...
请问你那有uibe的数据库吗?

Mike_li224 发表于 2019-7-27 16:09:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默的烽火 发表于 2018-7-24 17:05
导师要求做GVC的一篇文章,所以正在学习中,对GVC的概念也正在整理中,关于UIBE的GVC指标数据库有一些不是很 ...
学习学习,QQ:1006999671

落地是云 发表于 2019-8-16 00:19:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默的烽火 发表于 2019-7-3 10:32
UIBE的数据库已经关闭了,但是当时确实没有保存(毕竟文件有100多g而且看网页上写的以为是一直开放的), ...
您好,可以交流下吗?qq249103639

下船828 发表于 2019-9-12 21:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Tina娜比 发表于 2019-6-9 06:49
hello,你好,想问一下你是怎么合并的数据,直接想加吗?
同学你好,我也碰到了合并问题,求交流啊,qq873842238

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-16 21:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1.Koopman2010是对一国总出口的分解,将其分解为国内外增加值,并没有剔除重复计算部分,IV就是间接增加值,就是你理解的那样。2.而UIBE GVC-Trade是按照王直2013分解的双边层面、双边行业层面,并且将其升级为三维数据,增加值来源国-出口国-目的国,你去看看UIBE GVC官网即可,现已重启。3.UIBE GVC WIOD是WIOT的派生数据库,各部门不能简单合并,这个工作要在计算直接消耗系数等一系列工作之前合并。

是甜甜圈啊 发表于 2019-11-27 22:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-9-16 21:03
1.Koopman2010是对一国总出口的分解,将其分解为国内外增加值,并没有剔除重复计算部分,IV就是间接增加值, ...
请问一下,如果要计算GVC-participation和GVC-position 是直接用王直老师他们给出来的数据吗?我在论坛的其他帖子看到说可以直接用给出来前向参与度和后向参与度做比,后向参与度在index prod,GVC_Pat_bbyYear的文件里,前向参与度在Forward_SVA_WIOD2016这个文件里。但是不确定,想咨询下您。盼回复,谢谢~

是甜甜圈啊 发表于 2019-11-27 22:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-9-16 21:03
1.Koopman2010是对一国总出口的分解,将其分解为国内外增加值,并没有剔除重复计算部分,IV就是间接增加值, ...
你好,请问下如果计算GVC位置是可以直接用王直老师给的数据吗?我在论坛的其他帖子里看到说GVC_Pat_f表示的gvc前向参与度,GVC_Pat_b表示的gvc后向参与度,用两个数据之比就可以得出。后向参与度 数据在index prod中的GVC_Pat_bbyYear的文件里,前向参与度的数据在Forward_SVA_WIOD2016文件里。请问您了解吗?希望能指教一下,盼回复,谢谢~

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2019-11-28 10:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
是甜甜圈啊 发表于 2019-11-27 22:05
你好,请问下如果计算GVC位置是可以直接用王直老师给的数据吗?我在论坛的其他帖子里看到说GVC_Pat_f表示 ...
不不。用Length的数据,里面有前向和后向的生产长度,二者之比记为Wang et al(2017)的GVC位置。欢迎相互交流

是甜甜圈啊 发表于 2019-11-28 16:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-11-28 10:16
不不。用Length的数据,里面有前向和后向的生产长度,二者之比记为Wang et al(2017)的GVC位置。欢迎相互交 ...
十分感谢!!!因为身边没有认识的人在研究这个,导师也不清楚这个数据库,所以学习的时候很是疑惑,会一直关注这个帖 的,感谢~另外有个误区,是我自己看错了,之前那个帖子是说的参与度,不是位置。抱歉。

有个问题还想请教下,我看了Length文件夹,里面有PL_D、PL_RT、PL_GVC的数据,没有注明是前向还是后向,也没有总的PLv或者PLy数据,只有一个表格叫“PLvy”,请问下你说的前向和后向生产长度的数据是在哪个表格里呀?盼回复,谢谢啦~

是甜甜圈啊 发表于 2019-12-5 17:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是甜甜圈啊 发表于 2019-11-28 16:48
十分感谢!!!因为身边没有认识的人在研究这个,导师也不清楚这个数据库,所以学习的时候很是疑惑,会一 ...
找到了,谢谢