楼主: 黃河泉
22869 96

[学习心得] (可能几乎最快之)股票崩盘危机指标之指令 (III)   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-1-28 08:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
mzdg 发表于 2019-1-28 01:08
黄老师您好,我也实在不明白您DUVOL指标的计算。
晚一点有时间我再检查看看!

黄SPIRIT 发表于 2019-2-10 17:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我用00年-18年的A股上市公司,然后用您的代码计算,算出的两个指标都是正值。。。我的数据调整后是周的数据,是不是数据的问题?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-10 17:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黄SPIRIT 发表于 2019-2-10 17:07
黄老师,我用00年-18年的A股上市公司,然后用您的代码计算,算出的两个指标都是正值。。。我的数据调整后是 ...
这样看不出来!

黄SPIRIT 发表于 2019-2-10 20:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我的数据类型是这样的

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-11 07:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
黄SPIRIT 发表于 2019-2-10 20:42
黄老师,我的数据类型是这样的
看起来是 OK 的。

luuuuuuhan 发表于 2019-2-19 10:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
老师没有有对指令具体分析操作的内容呀,现在还是小白,有些看不懂指令是什么意思

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-19 10:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
luuuuuuhan 发表于 2019-2-19 10:47
老师没有有对指令具体分析操作的内容呀,现在还是小白,有些看不懂指令是什么意思
没有!

2047935750 学生认证  发表于 2019-2-20 15:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,DUVOL的计算并不用对W de-meaned, 直接用down weeks和up weeks的w^2,分别加总即可,然后除以各自的n-1,所以这里的标准差计算用命令sd不合适。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 5 + 5 + 5 + 5 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-20 17:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
2047935750 发表于 2019-2-20 15:42
黄老师,DUVOL的计算并不用对W de-meaned, 直接用down weeks和up weeks的w^2,分别加总即可,然后除以各自的 ...
1. 第一部分要不要 de-mean,的确我自己挣扎过,似乎文献上式没有 de-mean (但我认为是要的,不过我猜测不会差太多)。2. 第二部分,是与我前面之概念连结的,或许我不应该自作聪明、画蛇添足,就照一般文献之作法 (其应该是假设 W 之平均数为 0,所以没有 de-mean) 即可,谢谢您的指证,我晚一点再改改。

2047935750 学生认证  发表于 2019-2-21 10:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-2-20 17:59
1. 第一部分要不要 de-mean,的确我自己挣扎过,似乎文献上式没有 de-mean (但我认为是要的,不过我猜测不 ...
或许是由于w=ln(1+e), 而回归方程残差项满足均值为0的假设,所以得到w的均值也为0.