楼主: 非主流书生
23992 286

李培举:郎咸平懂金钱不懂经济学 [推广有奖]

zbin7451f 发表于 2009-12-22 07:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在我看来,郎咸平的那些观点,很符合逻辑。支持郎!

zyx656565 发表于 2009-12-22 07:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个人的文章看起来让人感觉难受,太没有水平了!
他的道德水准怎么如此的差呢?!

abner 发表于 2009-12-22 07:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
经济需要发展,时间证明一切!

非主流书生 发表于 2009-12-22 08:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wj198857 发表于 2009-12-22 00:26
以使用价值来衡量,说起来是很容易的。可是不同的时间,即便是对同一个人来说,对同一物品的使用价值的判断也是不尽一致的。用这么一个易变动的标尺来衡量,本身就是有问题的。这无非又是效用论的套路罢了。
使用价值不可比,用货币单位来衡量的交换价值也不可比,1万元对比尔盖茨和郎咸平的效用可能不一样。另外,交换价值衡量边际效用,并不是一个好的财富指标:钻石比水贵,可不如水有价值。

非主流书生 发表于 2009-12-22 08:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
scorpio2v3 发表于 2009-12-22 00:36
就是吹的泡泡。有两个要点,一是人为的,是外力干预的结果,而不是自然形成的;二是价格具有伸缩性,实际所有的商品价格都具有这一特点。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... age=1&from^^uid=73428
这句话感觉没有什么实际含义,作者这篇文章在开始的时候就给人以没有实际内容印象,经济行为是人参与的行为,自然再伟大,也不一定能够吹气资产泡沫来,不知所云。
其次,作者一再强调需求,不知其需求的定义是什么,我的定义是由货币保障的购买力,我现在没有钱,但是我想买房,那么这个也可以算作需求么?中国所谓的刚性需求里面,有多少是有货币保障的,不知道作者算过没有,还有就是现在是按揭买房,这样子就有一个杠杆作用在里面,中国的房贷里面,也没有听说过有过什么分级管理之类的做法,有多少类似美国的次级贷款也不清楚。
还有作者是否注意到,在前一段时间,美元升值同时伴随了一个黄金上升的情况,按照一般的负相关关系,怎么能够解释呢,也不能又拿出什么价格对价值的偏离来进行解释吧。
前后有些矛盾的表述,考虑到没有必要再这种文章上面浪费精力,就不写了,浪费脑细胞!
美元与黄金的负相关可能是两者的替代效应,两者的正相关可能是两者作为其它资产的替代。没有调查没有发言权,不过郎说什么阴谋论我觉得信口开河。

tongmaihua 发表于 2009-12-22 08:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
都是为了自己。

非主流书生 发表于 2009-12-22 08:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ghb2004 发表于 2009-12-22 00:58
楼主简单地把泡沫定义为价格对价值的偏离,是值得商榷的。总体说来,这个帖子似是而非、偷换概念、似懂非懂,自己根本都没懂人郎咸平、时寒冰、牛刀在说什么,就上阵批驳了。而且在论证方法上一会儿此,一会儿彼,不知楼主搞清楚没自己在说什么?
我想楼主还是搞清楚一个事实,听郎咸平讲座的人,很多都是社会上搞投资做企业的,那些人愿意掏钱去听,就说明问题了,而你的帖子,看来赞同的人比较少哦。难道你认为那些做企业的人,看经济大势比你还差些?那你可以去走穴了
   在我看来,郎咸平的那些观点,很符合逻辑,比楼主的观点还是有道理的
  本来想响应号召,轻拍两砖的,但实在没时间,就懒得纠缠了,希望楼主别找我的麻烦
泡沫这个概念不同人有不同理解,用起来时很乱。先要定义什么是“基本价值”或“内在价值”,才好定义什么是泡沫。不过一般来说,人们说泡沫就是指那些高得离谱、必然会大跌的价格。好比是淫 秽照片还是艺术照,很难定义,凭感觉一般能有共识,可也是见仁见智。所以评价郎是否为经济学泡沫就看他是能永远地火下去,还是有朝一日被打回原形,可能也是见仁见智。

非主流书生 发表于 2009-12-22 08:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
nuoya1206 发表于 2009-12-22 02:18
楼主你知道你的言论都多么浅薄嘛 这你也敢贴上来 不过我觉得可能不是你写的 原谅你了
的确,上 帝死了,所以浅薄得以横行,向你学习,我也原谅他们了。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2009-12-22 08:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谁都可以有观点,不只经济学家。。。。。。。。。。。。。。。。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

cheer1998 发表于 2009-12-22 08:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
并不全是由供需造成的,畸形的供需