楼主: 孟子的学生
14470 162

[学科前沿] 指责吴小平的人,是不是也要否定马克思经济学的真理性呢? [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-9-15 09:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-15 09:41
你不学法律、无知全民企业法,讨论问题就处处露出愚蠢,企业法中规定职工代表大会权利,你说那是“ ...
职工代表大会权利 不包括 “职工自行决定报酬的权利”。
全民企业工人的工资不是由工人自己决定的。这你也不知道?
全民企业的工人是企业的雇员。 这是常识, 懂吗?

龚民 发表于 2018-9-15 10:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-15 09:56
全民企业工人的工资不是由工人自己决定的。这你 ...
学懂企业法、职工代表大会条例再来讨论。

sdhb 发表于 2018-9-15 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-15 10:00
学懂企业法、职工代表大会条例再来讨论。
我说的均为事实。
你就算了吧,你自己去学吧。

龚民 发表于 2018-9-15 10:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-15 10:02
我说的均为事实。
你就算了吧,你自己去学吧。
        要在论坛学习,态度必然诚恳。象你这样,缺乏法学、径济学、哲学知识;不懂装懂、无头苍蝇乱撞那是不行的。

aaron986 发表于 2018-9-15 10:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-15 09:55
烂石头的话你也信?
辩论尽量不带人身攻击-----可以摆事实讲理论。看过你们之前的很多论战,各有各自的论点论据,就好比20世纪30年代  自由主义与计划经济之争一样,现在还在争论。。。而事实已经摆在面前了,还不思考理论基础是否错误?没有反省能力?
不是说我信石头的话,而是我本来的观点与他一致。

sdhb 发表于 2018-9-15 10:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-15 10:08
要在论坛学习,态度必然诚恳。象你这样,缺乏法学、径济学、哲学知识;不懂装懂、无头苍蝇乱撞那 ...
事实胜于雄辩。 是你不懂。

全民企业工人的工资不是由工人自己决定的。这你也不知道?
全民企业的工人是企业的雇员。 这是常识, 懂吗?

龚民 发表于 2018-9-15 10:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
aaron986 发表于 2018-9-15 10:09
辩论尽量不带人身攻击-----可以摆事实讲理论。看过你们之前的很多论战,各有各自的论点论据,就好比20世纪 ...
事实摆在面前,那么,未来、前途、理想、信仰要不要?

龚民 发表于 2018-9-15 10:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
重复己删去

aaron986 发表于 2018-9-15 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-15 10:15
事实摆在面前,那么,未来、前途、理想、信仰要不要?
未来、前途、理想、信仰要不要? 社会主义就是你所谓的未来?前途?理想?信仰??社会主义的经济理论基础都被实践证明是错误的,还谈什么公有制,计划经济?你要市场干什么?你把市场当什么?你现在用的电脑,吃的,穿的,用的,哪个不是通过市场而来的。市场最有效率的原因是什么?是竞争吧,市场与计划不相容知道吗?市场与公有制不相容知道吗?为什么不相容?因为公有制必然有计划,有计划必然干预市场,干预市场必然扭曲市场,什么叫扭曲市场?怎么表现和体现出来的扭曲?可以表现为房地产市场供需的空间错配,也可以表现为稀缺性,造成局部垄断。 你们真的懂经济学吗?真的理解真实的经济吗?还只是停留在黑板上的理论游戏?

孟子的学生 发表于 2018-9-15 12:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
云涛自卷 发表于 昨天 10:31 |只看作者
本人是伴随改革开放成长的一代,78年上小学,对改革、政治、经济和国际关系一直关心,也读了个经济学硕士,在这方面有发言权。改革初期中国大量借鉴的是日本亚洲四小龙为代表的东亚模式,并没有多少自己原创的东西,与东亚模式其他国家最大的不同在于,中国的改革整个过程要投入巨大的资源保持一党专政,研究如何防范政体颠覆,颜色改变,同时又要搞私有化和资本主义那一套。学过资本论、政治经济学和明白市场经济本质的人都知道,这是两个完全相反的要求,就是人们常说的笑话,怎样做清真猪肉,怎么养一只白色的黑猫和下蛋的公鸡,怎样搞民主的专制等类似的命题。如果他们真的能研究出来,那真是掌握宇宙真理了。

转的       https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6634629&page=2#pid53358051