楼主: clm0600
7829 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-10-23 13:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:14
去死吧!
萨伊三位一体公式的核心意思是,资本,土地,劳动创造了利息,地租,工资,于是它们分别拿走这些价值就是合理的分配结果。
至于利息是叫做资本的报酬,还是资本的价格,还是资本的收益,还是借用资本支付的代价。。。完全是细枝末节的表达问题,都是对“资本家不但收回原有价值,还拿走了利息”这一事实的描述或表达而已,无论别人怎么说,你知道说的是这个事儿就行了,根本没啥可争论的!你猪翔纠结于此,岂不是一叶障目不见泰山??

gxg 发表于 2018-10-23 13:49:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 13:07
这恰好符合我的观点:胡编王对利息概念的理解很模糊,被绕晕了。

经济学所谓利息,是真正利息,纯利息 ...
这恰好符合我的观点:利息是含义模糊不合理的用语。
再给你点个赞。

clm0600 发表于 2018-10-23 15:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-10-23 13:49
这恰好符合我的观点:利息是含义模糊不合理的用语。
再给你点个赞。
这恰好符合我的观点:胡编王对利息概念的理解很模糊,被绕晕了。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 15:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-10-23 13:17
萨伊三位一体公式的核心意思是,资本,土地,劳动创造了利息,地租,工资,于是它们分别拿走这些价值就是 ...
600真是一只苍蝇,总是希望在三位一体这个粪坑里淘黄金。

gxg 发表于 2018-10-23 16:03:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 15:16
耍无赖吧,你!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 16:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-10-23 16:03
耍无赖吧,你!
这就叫无赖本色,无论怎么伪装,也掩盖不了,最会还是会暴露出来。所谓江山易改,本色难移。

clm0600 发表于 2018-10-23 18:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-10-23 16:03
耍无赖吧,你!
你自己理解不了的概念,你就反过来说概念模糊,耍赖的是你呀。

clm0600 发表于 2018-10-23 18:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 15:50
600真是一只苍蝇,总是希望在三位一体这个粪坑里淘黄金。
猪翔想在三位一体里淘金,结果连坑都找不对!
猪翔居然以为三位一体公式就是说资本劳动土地的价格分别是什么,哈哈。

人家萨伊根本没说这种鸡毛蒜皮,人家讨论的是政治经济学基本的问题——价值是怎么创造的——并由此给分配原则寻找依据。
至于价值是怎么分配的,那只要不是傻瓜都看得到,还要等到萨伊来发现??

zhuxiang 发表于 2018-10-23 18:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 18:36
猪翔居然以为三位一体公式就是说资本劳动土地的价格分别是 ...
我认为三位一体公式不成立,怎么会去淘金呢?只有你不知香臭,到粪坑里淘黄金!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 19:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 18:36
猪翔居然以为三位一体公式就是说资本劳动土地的价格分别是 ...
傻瓜都可以看到的预付货币——利息,结果萨伊却认为生产资料——利息。看来,萨伊连傻瓜都不如。