楼主: clm0600
7833 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-10-23 22:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 18:51
我认为三位一体公式不成立,怎么会去淘金呢?只有你不知香臭,到粪坑里淘黄金!
你认为它不成立,所以想要靠批驳它露露脸嘛。

而我只是在告诉你萨伊的三位一体公式是什么而已,并不代表我认为他的理论是对的。

clm0600 发表于 2018-10-23 22:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 19:58
傻瓜都可以看到的预付货币——利息,结果萨伊却认为生产资料——利息。看来,萨伊连傻瓜都不如。
傻瓜都可以看到的预付货币——利息,结果萨伊却认为生产资料——利息。看来,萨伊连傻瓜都不如。
---------
傻瓜只知道给企业投资100万货币能获得利息,却不知道直接给企业投资100万的生产资料一样获得利息。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 22:13
你认为它不成立,所以想要靠批驳它露露脸嘛。

而我只是在告诉你萨伊的三位一体公式是什么而已,并不代 ...
原来,你到这里是为了露脸的!!!

clm0600 发表于 2018-10-23 22:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:36
我跟你不一样,我来这里是宣传我的理论的,顺便批驳一些愚蠢的见解,完全是普度众生,广开民智,造福人群,自我实现。

clm0600 发表于 2018-10-23 22:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:36
下面这些帖子你根本就没有能力反驳,所以你只好撒泼耍赖!你摸摸你自己的良心吧,看看我说的对不对?

何为“一体”?
就是合在一起共同协力创造价值啊!
难道“一体”还能指三者分行李?

“萨伊以生产三要素论为基础,提出了“三位一体”的分配公式。萨伊指出,生产三要素既然都是创造价值的源泉,那么各生产要素的所有者,就可以根据各自提供的生产性服务,取得各自的收入:工人得到工资;资本家得到利息(萨伊认为利润分解成两部分:资本的利息和企业家本人的工资);土地所有者得到地租。在马克思看来,萨伊把本来都是由劳动创造的三种收入,说成是各有自己的独立的源泉,从而否认了资本家和土地所有者对工人的剥削和社会各阶级之间的对立关系。马克思把萨伊的土地创造地租、资本创造利息,劳动创造工资的分配论,讥讽地称为“三位一体公式”。”

马克思说,地租,利润(利息),工资,都是劳动创造的,所以,资本家和地主拿走利润和地租是剥削。
萨伊说:地租,利息,工资分别是土地,资本,劳动创造的,所以,资本家和地主拿走利息和地租不是剥削。
-----------
来吧,猪翔,该你了,你告诉大家马克思和萨伊说了什么,他俩的分歧何在?

三要素共同创造价值,三要素共同分配价值,
哪个才是萨伊真正的发明?哪个才能为资本主义辩护,哪个叫庸俗,哪个是理论哪个只是描述表象?你再好好想想?

萨伊三位一体公式的核心意思是,资本,土地,劳动创造了利息,地租,工资,于是它们分别拿走这些价值就是合理的分配结果。
至于利息是叫做资本的报酬,还是资本的价格,还是资本的收益,还是借用资本支付的代价。。。完全是细枝末节的表达问题,都是对“资本家不但收回原有价值,还拿走了利息”这一事实的描述或表达而已,无论别人怎么说,你知道说的是这个事儿就行了,根本没啥可争论的!你猪翔纠结于此,岂不是一叶障目不见泰山??

zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 22:19
------ ...
你自己就很愚蠢,说什么生产资料分配所得是利息。还批判别人!!!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 22:47
下面这些帖子你根本就没有能力反驳,所以你只好撒泼耍赖!你摸摸你自己的良心吧,看看我说的对不对?

...
什么叫做三要素分配价值?又开始说蠢话了!!!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 22:47

...
  你还是看看我的《从要素价格和收入分配两个角度分析商品价格组成部分》的帖子再说。

clm0600 发表于 2018-10-23 23:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 22:56
什么叫做三要素分配价值?又开始说蠢话了!!!
这都不懂?真是对牛弹琴啊!告诉你记住了:
企业新产出的价值,由资本,土地,劳动三要素的所有者瓜分。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:03
这都不懂?真是对牛弹琴啊!告诉你记住了:
企业新产出的价值,由资本,土地,劳动三要素的所有者瓜分。
我要说的就是这个,资本家不是因为拥有生产资料而获得利润。