楼主: clm0600
7832 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 12:09
赶紧滚吧,哈哈。
愚蠢和蛮横恰好可以用到你的身上!

clm0600 发表于 2018-10-23 12:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:06
如果我证明是的,你就滚出论坛!!!
马克思说,地租,利润(利息),工资,都是劳动创造的,所以,资本家和地主拿走利润和地租是剥削。
萨伊说:地租,利息,工资分别是土地,资本,劳动创造的,所以,资本家和地主拿走利息和地租不是剥削。
-----------
来吧,猪翔,该你了,你告诉大家马克思和萨伊说了什么,他俩的分歧何在?

zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 12:13
马克思说,地租,利润(利息),工资,都是劳动创造的,所以,资本家和地主拿走利润和地租是剥削。
萨伊 ...
去死吧!

clm0600 发表于 2018-10-23 12:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:11
愚蠢和蛮横恰好可以用到你的身上!
哈哈,我找到萨伊“三要素共同创造价值”的依据了,你也只能撒泼打滚了。

clm0600 发表于 2018-10-23 12:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 12:14
去死吧!
三要素共同创造价值,三要素共同分配价值,

哪个才是萨伊真正的发明?哪个才能为资本主义辩护,哪个叫庸俗,哪个是理论哪个只是描述表象?你再好好想想?

clm0600 发表于 2018-10-23 12:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
去死吧!
何为“一体”?
就是合在一起共同协力创造价值啊!
难道“一体”还能指三者分行李?

“萨伊以生产三要素论为基础,提出了“三位一体”的分配公式。萨伊指出,生产三要素既然都是创造价值的源泉,那么各生产要素的所有者,就可以根据各自提供的生产性服务,取得各自的收入:工人得到工资;资本家得到利息(萨伊认为利润分解成两部分:资本的利息和企业家本人的工资);土地所有者得到地租。在马克思看来,萨伊把本来都是由劳动创造的三种收入,说成是各有自己的独立的源泉,从而否认了资本家和土地所有者对工人的剥削和社会各阶级之间的对立关系。马克思把萨伊的土地创造地租、资本创造利息,劳动创造工资的分配论,讥讽地称为“三位一体公式”。

clm0600 发表于 2018-10-23 12:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
去死吧!
猪翔,难道你真的去死了吗?

不要啊,赶紧回来承认错误就行了,你罪不至死啊。

gxg 发表于 2018-10-23 12:45:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:30
银行贷款利息不是利息,毛利润不是利润。拙劣的诡辩。
-----------
银行贷款利息不是经济学所谓的利息, ...
银行贷款利息不是经济学所谓的利息
————
这恰好符合我的观点:利息是含义模糊不合理的用语。
给你点个赞。

clm0600 发表于 2018-10-23 13:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-10-23 12:45
银行贷款利息不是经济学所谓的利息
————
这恰好符合我的观点:利息是含义模糊不合理的用语。
这恰好符合我的观点:胡编王对利息概念的理解很模糊,被绕晕了。

经济学所谓利息,是真正利息,纯利息,纯粹的资本的报酬。
银行贷款利息,是银行向贷款者收取的报酬,除纯利息(资本报酬)外还有其他成分(劳动报酬,风险保险等)。
两者的概念很清晰,而且一目了然就知道不同,所以才有“银行贷款利息不是经济学所谓的利息”

天知地知 发表于 2018-10-23 13:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
去死吧!
你的水平跟楼主天壤之别,楼主在智商,理解力,知识面方面完全碾压你呀,你怎么就不嫌丢人呢?