楼主: clm0600
7830 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:03
这都不懂?真是对牛弹琴啊!告诉你记住了:
企业新产出的价值,由资本,土地,劳动三要素的所有者瓜分。
地租和工资也不是生产要素所有者获得,而是由土地的出租者和劳动力的出卖者获得。

你这都表达不清楚,还讨论个屁!

clm0600 发表于 2018-10-23 23:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:14
厂房和生产线的拥有等于股份的拥有吗?笑话!!!
--------
我没说等于(一定),我说的是可以!

企业的这么多资产是我的,我凭什么不能占有股份?

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:17
--------
我没说等于(一定),我说的是可以!
你这么说,是因为你没有搞懂生产资料和资本的区别。

clm0600 发表于 2018-10-23 23:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:12
地租和工资也不是生产要素所有者获得,而是由土地的出租者和劳动力的出卖者获得。

你这都表达不清楚, ...
你个傻逼除了咬文嚼字还会啥?偏偏咬文嚼字还咬错了!

地主就算根本不出租土地,他自己耕种自己的土地卖粮食,也能获得地租!

劳动者也不一定要出卖劳动力,他自己开作坊自己生产产品卖,照样能收获工资!

同样,用自己的钱开自己的企业,照样能收获利息。

你根本不理解,经济学里的地租,利息,工资这些概念,是直指实质的,已经不是日常所说的那种表面概念了!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:25
你个傻逼除了咬文嚼字还会啥?偏偏咬文嚼字还咬错了!

地主就算根本不出租土地,他自己耕种自己的土地 ...
  如果我说错了,你就错的离谱了。

土地的所有者获得地租,要是土地的所有者不出租,自己也不用土地来生产,那么他怎么获得地租?

clm0600 发表于 2018-10-23 23:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:20
你这么说,是因为你没有搞懂生产资料和资本的区别。
你不要扯淡,我就问你,投资100万可以入股企业,投资100万的厂房机器凭什么就不能入股企业??

clm0600 发表于 2018-10-23 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:27
如果我说错了,你就错的离谱了。

土地的所有者获得地租,要是土地的所有者不出租,自己也不用土地 ...
土地的所有者获得地租,要是土地的所有者不出租,自己也不用土地来生产,那么他怎么获得地租?
----------
你又犯了那个顽固而愚蠢的习惯性错误:
我说土地所有者获得地租,你就立刻歪曲为土地所有者无需任何条件都能获得地租。

这里讨论价值分配问题,前提条件当然是企业已经产出了价值!我说的很清楚“企业新产出的价值,由资本,土地,劳动三要素的所有者瓜分。
你先假设根本没有价值产生,跳出了我说的前提,那还讨论个屁分配问题!你直接去吃屎吧!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:27
你不要扯淡,我就问你,投资100万可以入股企业,投资100万的厂房机器凭什么就不能入股企业??
你自己看看资本论吧!为什么马克思不说资本是生产要素,而是说生产资料是生产要素。

clm0600 发表于 2018-10-23 23:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:34
你自己看看资本论吧!为什么马克思不说资本是生产要素,而是说生产资料是生产要素。
我看资本论干啥?我不管你生产要素不要素!
我就问你,投资100万可以入股企业,投资100万的企业需要的厂房机器凭什么就不能入股企业??

zhuxiang 发表于 2018-10-23 23:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 23:34
-------- ...
资本(生产资料)这种要素只有一种所有者吗?