楼主: clm0600
7834 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:38
萨伊的三位一体公式,是价值来源和创造的公式,而不是新创造的价值都分配给了谁的公式。
后者只是常识而 ...
你自己先理解了马克思和萨伊再在这里来讨论吧!

clm0600 发表于 2018-10-23 11:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:19
你扯这些干什么?

萨伊没有说资本的价格,但是对借用资本所支付的代价是利息,这句话的意思就是资本的 ...
扯这些很重要啊,这就是萨伊三位一体思想的写照!你不看这段话,就不懂萨伊三位一体理论的核心在哪儿!不知道三位一体公式为啥是为资本家和地主辩护的东西

如果三位一体公式只是简单述说资本家得到了利息这一事实,这能为资本家辩护吗?

clm0600 发表于 2018-10-23 11:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:25
萨繆尔森也是这样理解的,所以他才说,工资、租金、利息是要素市场的价格,就是要素价格
那你跟萨缪尔森意见相同了,你还批判他干啥?

clm0600 发表于 2018-10-23 11:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:35
萨伊是你的神,又不是我的,我为什么不能批判!更何况我也没有胡乱理解。
萨伊不管是不是神,你都不能批判他没说的东西呀。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:42
那你跟萨缪尔森意见相同了,你还批判他干啥?
开始胡闹了!!!

clm0600 发表于 2018-10-23 11:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:34
萨伊没有说价值创造,你为什么要说价值创造?
萨伊说的清楚,200塞铁小麦是资本和劳动生产的,100塞铁小麦是土地生产的。
我都原话给你看了,你还假装看不见,那我就没办法了。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:44
萨伊说的清楚,200塞铁小麦是资本和劳动生产的,100塞铁小麦是土地生产的。
我都原话给你看了,你还假装 ...
自己先理解了马克思和萨伊再在这里来讨论吧!

zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:44
我都原话给你看了,你还假装 ...
连三位一体的公式都不承认是萨伊的,你还想讨论什么?

clm0600 发表于 2018-10-23 11:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:37
三位一体公式不是萨伊的,那是谁先提出来的呢?
--------
涨点儿脑子好不好,理解能力怎么这样差:
我没说三位一体公式不是萨伊的,而是说你拿出来这东西就不是三位一体公式。

zhuxiang 发表于 2018-10-23 11:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-23 11:51
--------
涨点儿脑子好不好,理解能力怎么这样差:
对借用劳动所支付的代价是工资。
对借用资本所支付的代价是利息。
对借用土地所支付的代价是地租。
这是三位一体公式最原始的表达
-------------
这根本不是什么三位一体公式!
三位一体公式,讲的是财富(价值)的生产创造,即产品与价值的来源问题,而不是它的去向问题,这个去向谁都知道,不是萨伊的发明。