楼主: 张建平
26656 144

[张建平] 变量的哲学性质 [推广有奖]

chyg0909 发表于 2010-1-12 11:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好选题,有深度,可以继续讨论。

wanhu369714 发表于 2010-1-12 11:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊 !!!
我是一个充满激情的人 充满活力 喜欢交友

小Ro 发表于 2010-1-12 11:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
其实楼主的说法也有失偏颇
我们研究这个世界的自然规律,作为主观成分极高的实体,我们当然是先从主观认识出发来认识世界,然后再不断修正自己的认识
就如同当年的“以太论”一样,没有人类的主观作用,是不可能去反驳它的存在的——因为人们无法证明不知道的东西不存在!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
hfei1218 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

benjaminyeung 发表于 2010-1-12 13:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 张建平
有一种观点把价值分为所谓的“使用价值”和“价值”两方面,把“使用价值”当做是商品的自然属性,这当然是错误的(有没有使用价值完全取决于使用者自身的知识水平和能力)

有启发
普普通通,一个修禅的~

fujo11 在职认证  发表于 2010-1-12 14:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主采取瞒天过海的办法,把“价值”的哲学概念、伦理概念和经济学概念混为一谈。
他忘记了,同一个字、词构成的概念,当我们确认其内涵和外延不同时,就是又提出了另外一个不同的概念。
具体分析见本人的《元经济学》。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
hfei1218 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

客观性是科学存在的前提

下雨就打伞 发表于 2010-1-12 14:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,哈哈

zgkd2006b 发表于 2010-1-12 15:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,这观点哪儿来的

徐培蓓 发表于 2010-1-12 15:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

hustygr 发表于 2010-1-12 15:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,好文!

jackrick003 发表于 2010-1-12 16:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有点头晕
生活就像“呼吸”,“呼”是为了出一口气,“吸”是为了争一口气。