楼主: 资源搬运工
41022 82

[回归分析求助] stata中介效应检验问题咨询   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-7 18:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-7 18:04
黄老师您好,按照您的提示我对范例进行临摹,发现不存在上述我提及的问题,后经过多次试验终于解决了。非 ...
Great to hear that.

资源搬运工 发表于 2018-12-7 21:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-7 18:11
请问你在输入bootstrap命令之前,还对数据还有别的操作吗
嗯?stata15不行吗?我用的stata14是可以的。没有对数据进行特殊处理。你执行命令时还是出现错误信息?

资源搬运工 发表于 2018-12-7 21:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-7 18:11
请问你在输入bootstrap命令之前,还对数据还有别的操作吗
要不你也临摹一下这个例子试试。兴许对你有启发。https://stats.idre.ucla.edu/stat ... ion-tests-in-stata/

qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-7 21:14
要不你也临摹一下这个例子试试。兴许对你有启发。https://stats.idre.ucla.edu/stata/faq/how-to-perform ...
我之前就看了这篇文章,指令也是这样输的,上面sobel还好,一到下面bootstrap每次都出现'r(ind_eff)' evaluated to missing in full sample r(322);不知道为什么,,,

qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-7 21:13
嗯?stata15不行吗?我用的stata14是可以的。没有对数据进行特殊处理。你执行命令时还是出现错误信息?
你的数据是截面数据是吗?会不会是因为我的数据是面板数据,但是我也有看到文章,面板数据可以做

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-8 09:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:12
我之前就看了这篇文章,指令也是这样输的,上面sobel还好,一到下面bootstrap每次都出现'r(ind_eff)' eva ...
因为你的中介命令是直接从论坛里边拿的ado吧?Stata的外部命令只有直接从原网址下载,才能一次性顺利OK。不然个别命令会缺少Java插件。就像合成控制法那个命令一样,导致运行出现问题。这个插件怎么解决,我也没找到好的方法

qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2018-12-8 09:20
因为你的中介命令是直接从论坛里边拿的ado吧?Stata的外部命令只有直接从原网址下载,才能一次性顺利OK。 ...
可能是的,我是按照论坛里面和看的文章里面的中介命令,然后改成我自己的变量,我刚用截面数据试了下,还是这个问题

资源搬运工 发表于 2018-12-8 11:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:14
你的数据是截面数据是吗?会不会是因为我的数据是面板数据,但是我也有看到文章,面板数据可以做
我是用的面板数据,但是理论而言截面数据也应该不会有问题啊。如果实在不行,先下载个绿色版STATA14用以解燃眉之急。

资源搬运工 发表于 2018-12-8 11:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2018-12-8 09:20
因为你的中介命令是直接从论坛里边拿的ado吧?Stata的外部命令只有直接从原网址下载,才能一次性顺利OK。 ...
这个有可能,但我在其它命令操作的时候也从论坛找过相关的命令文件然后放到plus文件夹下,倒是也能用。

chaziliaoa 学生认证  发表于 2018-12-8 15:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我初学stata,临摹了黄老师分享的例子中的方法,但是不会判断结果,能请教一下看哪些值来判断中介效应是否显著吗?