楼主: 资源搬运工
41045 82

[回归分析求助] stata中介效应检验问题咨询   [推广有奖]

guowenmeredith 发表于 2019-3-16 11:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
chaziliaoa 发表于 2018-12-10 13:31
还有一个问题,我用逐步检验法发现部分中介成立(x系数降低,但是显著度还是三颗*),那还需要做sobel和b ...
您好,请问逐步检验法有没有规定要求N是一样的?我的中介变量有缺漏值,所以第一个回归和后两个回归的N是不一样的,如果把缺漏值删除的话,X系数又没有降低...

guowenmeredith 发表于 2019-3-16 11:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
已删。。。

Flora1314 发表于 2019-2-21 11:07
请问你用的是stata什么版本呢?还有具体安装在哪个文件夹里面啊?
我用的是stata15  stata15\ado\base\s装在这里

Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-9 20:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-9 10:34
不知道你说用的哪个命令?当然,无论哪条命令在STATA汇报结果时都呈现的很清晰的,仔细观察一下,都有dir ...
您好请问有可以放多个中介变量的命令吗

FOREVER@永远 发表于 2019-4-11 13:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Flora1314 发表于 2019-2-21 11:07
请问你用的是stata什么版本呢?还有具体安装在哪个文件夹里面啊?
可以放在C:\ado\plus下面试一下~

jiemingshi0 发表于 2019-4-19 16:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-9 20:13
您好请问有可以放多个中介变量的命令吗
楼主,你的多个中介问题解决了吗?同求

Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-20 16:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jiemingshi0 发表于 2019-4-19 16:28
楼主,你的多个中介问题解决了吗?同求
sorry才看到哈,我用的spss process程序后来~

RITZ. 发表于 2019-5-3 23:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
guowenmeredith 发表于 2019-3-16 11:14
您好,请问逐步检验法有没有规定要求N是一样的?我的中介变量有缺漏值,所以第一个回归和后两个回归的N是 ...
我也有相同的问题,请问你解决了吗

寻找自由 发表于 2019-5-15 10:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了
谢谢,多天多次尝试,神奇的事情终于发生了,搞出来了

寻找自由 发表于 2019-5-15 10:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了
谢谢,多天多次尝试,神奇的事情终于发生了,搞出来了