楼主: 资源搬运工
41184 82

[回归分析求助] stata中介效应检验问题咨询   [推广有奖]

414316475 发表于 2018-12-17 17:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-17 07:31
你临摹一下黄老师推荐那个例子试试
临摹过了,还是存在这个问题,用stata13和15都是这个问题。无奈了,还有办法吗?

langquchao 发表于 2018-12-17 18:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-10 13:59
按照温忠麟等老师的观点,判断部分中介还是完全中介关键在于直接效应系数(x)的显著性和大小,而这里的显 ...
请问bootstrap中介效应检验默认的是用什么模型呀,是固定效应,还是随机效应?普通标准误还是标准误呀?怎么设置用固定效应?希望大神予以解答,感激不尽!

langquchao 发表于 2018-12-17 18:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-10 13:59
按照温忠麟等老师的观点,判断部分中介还是完全中介关键在于直接效应系数(x)的显著性和大小,而这里的显 ...
请问bootstrap中介效应检验默认的是用什么模型呀,是固定效应,还是随机效应?普通标准误还是标准误呀?怎么设置用固定效应?希望大神予以解答,感激不尽!

资源搬运工 发表于 2018-12-17 21:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
414316475 发表于 2018-12-17 17:49
临摹过了,还是存在这个问题,用stata13和15都是这个问题。无奈了,还有办法吗?
一开始我也是用的stata13不行,后来换了stata14神奇的事情就发生了,可以顺利实现了。

我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了

sgmediation.rar

2.41 KB

本附件包括:

• sgmediation.ado
  • sgmediation.hlp

资源搬运工 发表于 2019-1-10 17:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了
谢谢您的分享,祝学业有成,心想事成

yuanzidan1 发表于 2019-1-13 17:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问链式中介怎样用stata分析呢

资源搬运工 发表于 2019-1-14 09:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanzidan1 发表于 2019-1-13 17:01
您好,请问链式中介怎样用stata分析呢
不好意思,这个用stata没做过,只用spss做过。

yuanzidan1 发表于 2019-1-14 11:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2019-1-14 09:12
不好意思,这个用stata没做过,只用spss做过。
感谢楼主。请问自变量、中介、因  (自、  中介两个,一个为潜变量、因  均为潜变量)怎么检验呢?spss怎么操作呢?看到的都是对观测变量的检验

Flora1314 发表于 2019-2-21 11:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
请问你用的是stata什么版本呢?还有具体安装在哪个文件夹里面啊?