楼主: 资源搬运工
41020 82

[回归分析求助] stata中介效应检验问题咨询   [推广有奖]

daiqian1119 发表于 2019-12-25 08:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
陈晓佳 发表于 2019-6-26 17:58
请问一下大家,怎么把下载的安装包安装起来?安装在哪?我下载了解压之后,就是一个ado形式文件,怎么安装呢 ...
直接用stata打开ado文件运行就可以啦

你好,我想问一下,我在运行了resboot_mediation , dv() mv() iv(T) cv() reps(1000)之后,显示command resboot_mediation is unrecognized,请问这样的情况如何处理呢?

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-3-4 11:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-7 18:07
您好,通过临摹黄老师提供的例子,我找到了问题所在,在命令输入无误的前提下,如果出现上述错误提示信息 ...
请问,sobel检验的代码是什么呢?如果回归用了面板数据,可以用sobel检验吗?

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-3-4 12:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:14
你的数据是截面数据是吗?会不会是因为我的数据是面板数据,但是我也有看到文章,面板数据可以做
面板数据 sobel检验的代码是什么样子的呀

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-3-4 12:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuzhibibei 发表于 2018-12-8 09:14
你的数据是截面数据是吗?会不会是因为我的数据是面板数据,但是我也有看到文章,面板数据可以做
面板数据 sobel检验的代码是什么样子的呀

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-3-4 12:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了
想问下这个安装包下载后,放在哪个文件夹呢?具体如何安装呀,还有就是stata代码是?

qiuzhibibei 发表于 2018-12-7 18:11
请问你在输入bootstrap命令之前,还对数据还有别的操作吗
我也想问,请问大家回归完之后直接用bootstrap命令吗?

亭长大人 发表于 2020-5-8 23:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈ha 发表于 2019-1-10 00:59
我也出现了同样的问题,重新下载了sgmediation命令后就可以用了
谢谢你aaaa!之前下载的版本不行,运行出来还是错的!可是这个就对了啊啊啊啊啊!感谢!!

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2020-10-30 18:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-8 11:39
这个有可能,但我在其它命令操作的时候也从论坛找过相关的命令文件然后放到plus文件夹下,倒是也能用。
兄弟能解释下那个膜能够令所代表的东西吗?谢谢,我现在也正在做个中介效应检验,想学习下

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2020-10-30 18:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2018-12-8 11:39
这个有可能,但我在其它命令操作的时候也从论坛找过相关的命令文件然后放到plus文件夹下,倒是也能用。
兄弟能给我解释下那些命令代表的什么吗?我也正在学习,谢谢