楼主: mkszyz
9514 207

黄教授(hj58)破产记 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-12-9 23:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 22:06
呵呵,他还不死心呢。
明明是你还在硬撑。

按照你的说法,商品必须等价交换,否则多拿钱的人就是剥削者。

按照你这个逻辑,每个人都成了剥削者了:平时,生产者售价高于生产成本,是剥削者,剥削了消费者;产品滞销时,生产者低价清仓,消费者又成了剥削者。

马克思建立经济学的目的是要消灭剥削,消灭剥削者。按照你的逻辑,只有消灭全人类,才能消灭剥削者。

马克思的共产主义理论被你捍卫成了恐怖主义理论,你却还要死撑。

hj58 发表于 2018-12-9 23:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
错误的理论总是错误的,不论从哪个角度看,都会暴露出破绽来。

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:29
“作为报答,是你要多付包子给我,还是我要多付巧克力给你呀,怎么不回答呀?”

我已经说过了。再说一 ...
我问的是巧克力与包子的交换,谁要多付给谁呢?都不会干对方的事情呀,但都为对方节省了时间呀。

hj58 发表于 2018-12-9 23:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 23:37
我问的是巧克力与包子的交换,谁要多付给谁呢?都不会干对方的事情呀,但都为对方节省了时间呀。
如果是两人直接物物交换,那么具体的交换比例由他们自己谈判决定。谁的需求迫切性高、竞争者多,交换比例就不利于谁。

怎么简单的事情,还需要多说吗?

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:35
明明是你还在硬撑。

按照你的说法,商品必须等价交换,否则多拿钱的人就是剥削者。
真傻,消灭不是要消灭人,而是要消灭交换这样的社会。一说到消灭,你也就知道杀人放火啦,谁把你教育成这个样子的呀?

hj58 发表于 2018-12-9 23:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 23:33
人家商人觉得对卖不出去的东西还要花钱花人力花物流去卖,不上算,所以还是扔掉省事。
并非每个商人、每种滞销商品都是扔掉、埋掉的。

降价处理、售价低于生产成本的商品太多了,你连这个事实都要否定吗?

hj58 发表于 2018-12-9 23:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 23:41
真傻,消灭不是要消灭人,而是要消灭交换这样的社会。你也就知道杀人放火的,谁把你教育成这个样子的呀?
怎么才能做到每次交换必然是等价交换?

每个生产者都想赚钱,每个消费者都想省钱,不把人类全部消灭掉,能够消灭你所说的“剥削”吗?

你自己瞎定义剥削,惹出一系列荒谬结论,却还要死撑。

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:39
如果是两人直接物物交换,那么具体的交换比例由他们自己谈判决定。谁的需求迫切性高、竞争者多,交换比例 ...
哈哈,又来往其他的因素上扯,我说是同等条件下,供求均衡,否则怎么会有可比性?

mkszyz 发表于 2018-12-10 05:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:44
怎么才能做到每次交换必然是等价交换?

每个生产者都想赚钱,每个消费者都想省钱,不把人类全部消灭掉 ...
你是真傻呀,要消灭犯罪,是要消灭罪本身,而不是要消灭人,怎么到了你那里,就成了消灭人类,你这逻辑是被怎么培养出来的呢?

mkszyz 发表于 2018-12-10 06:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:39
如果是两人直接物物交换,那么具体的交换比例由他们自己谈判决定。谁的需求迫切性高、竞争者多,交换比例 ...
你的逻辑是分裂的,在你的理论中,你说多付钱是消费者给生产者的酬劳,为啥呢?你说因为若消费者自己生产的话成本更高。你并未提到竞争、需求的迫切性等因素导致的多付钱。于是我提出了巧克力与包子的问题。你无法解释,为了自圆其说,你只好加入了竞争、需求迫切性等影响付钱多少的因素。呵呵。可见你的逻辑的混乱。