楼主: mkszyz
9511 207

黄教授(hj58)破产记 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2018-12-9 22:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 16:37
错误的理论永远是这样捉襟见肘的,维护者只能不断地拆东墙补西墙。
你的理论恰恰就是这样的理论:作为报答,是你要多付包子给我,还是我要多付巧克力给你呀,怎么不回答呀?

mkszyz 发表于 2018-12-9 22:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-9 16:39
黄佶伤疗好了么?
呵呵,他还不死心呢。

mkszyz 发表于 2018-12-9 22:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-9 16:39
黄佶伤疗好了么?
我在问他呢:作为报答,是你要多付包子给我,还是我要多付巧克力给你呀,怎么不回答呀?

hj58 发表于 2018-12-9 23:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 21:58
我说的是商品包含劳动。
商品的价值当然包括劳动的贡献,没有人否认这一点。你是在和稻草人、假想敌作战。

hj58 发表于 2018-12-9 23:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 22:00
商人的本性就是如此,他们不愿意在不赚钱的事情上耗费。
一件滞销商品,低价(哪怕低于生产成本)卖掉和丢了或埋了相比,哪个能够赚钱?

hj58 发表于 2018-12-9 23:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 22:02
当然不是谁都能将自己的产品中的劳动控制的足够低。
但生产者知道自己的生产成本,售价不应该超过这个成本,否则就是在进行你所说的“剥削”了。

hj58 发表于 2018-12-9 23:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 22:10
我在问他呢:作为报答,是你要多付包子给我,还是我要多付巧克力给你呀,怎么不回答呀?
“作为报答,是你要多付包子给我,还是我要多付巧克力给你呀,怎么不回答呀?”

我已经说过了。再说一次吧:

消费者买东西时都要多付报酬给生产者。消费者往往是其它产品的生产者。每个人得到净报酬多少,那就要看各人的本领了。

你的产品供不应求、竞争者少,那么你得到的报酬就多,能够抵消掉你支付给别人的报酬。

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:22
商品的价值当然包括劳动的贡献,没有人否认这一点。你是在和稻草人、假想敌作战。
对呀,所以我说交换时可以存在我所说的剥削呀。

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:23
一件滞销商品,低价(哪怕低于生产成本)卖掉和丢了或埋了相比,哪个能够赚钱?
人家商人觉得对卖不出去的东西还要花钱花人力花物流去卖,不上算,所以还是扔掉省事。

mkszyz 发表于 2018-12-9 23:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 23:25
但生产者知道自己的生产成本,售价不应该超过这个成本,否则就是在进行你所说的“剥削”了。
商人就是为了赚钱而存在的。