楼主: mkszyz
9526 207

黄教授(hj58)破产记 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2018-12-9 14:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-12-9 14:23
问题是你的劳动怎么衡量!??
你先承认不承认产品中包含人类的劳动呢?

mkszyz 发表于 2018-12-9 15:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 14:20
“我在揭示一个问题:消费者未必知道自己被剥削了,他们以为值的交易未必没有被剥削。 ”
hj58 发表于 2018-12-9 14:20
“我在揭示一个问题:消费者未必知道自己被剥削了,他们以为值的交易未必没有被剥削。 ”
比如,单位货币代表A量的劳动,单位产品含B量的劳动,如果A大于B,且购买者用单位货币购买这一单位产品,那么就是被剥削。这就是剥削。

tyzhifubao 发表于 2018-12-9 15:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 14:59
不仅有劳动也有其他要素,肿么了?!

hhj 发表于 2018-12-9 16:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 12:40
对,消费者的钱也是因为自己提供了别人不能的服务或没有时间去干的服务换来的,黄教授不把消费者的钱当钱 ...
黄佶的意思是讲:你生产者替我生产我不生产或我生产成本太高的东西,因此以我的生产成本来讲你的产品是很廉价了,因此我要对生产方表示感谢,从而称为“消费者酬谢”,生产方的利润就是从这个酬谢中来。
这是黄佶以他自己的生产高成本为参照系而得出的“酬谢”。至于为什么消费者实际上并不是以这个参照系做为他们定价的标准,黄佶又再想出其它办法来填补漏洞,比如互相酬谢之类。
当然了,怎么构建理论,那是每个人自己的自由权利。

mkszyz 发表于 2018-12-9 16:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-12-9 15:18
不仅有劳动也有其他要素,肿么了?!
目前我只说劳动,不扯其他。

mkszyz 发表于 2018-12-9 16:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-9 16:08
黄佶的意思是讲:你生产者替我生产我不生产或我生产成本太高的东西,因此以我的生产成本来讲你的产品是很 ...
哈哈,他是可以构建他自己的理论,但真理是存在的。他可以构建地球是宇宙的中心,太阳围着地球转,宇宙中的恒星也都围着地球转的理论,但这个理论却是错误的。

hj58 发表于 2018-12-9 16:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 14:59
闹半天你连经济学常识都不具备,连资产阶级经济学家也不否认产品中包含劳动。

要素价值论所说的三要素之一就是劳动。

mkszyz 发表于 2018-12-9 16:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-9 16:15
闹半天你连经济学常识都不具备,连资产阶级经济学家也不否认产品中包含劳动。

要素价值论所说的三要素 ...
嘻嘻,那么俺说的不就成立啦。

hj58 发表于 2018-12-9 16:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 15:09
比如,单位货币代表A量的劳动,单位产品含B量的劳动,如果A大于B,且购买者用单位货币购买这一单位产品 ...
“比如,单位货币代表A量的劳动,单位产品含B量的劳动,如果A大于B,且购买者用单位货币购买这一单位产品,那么就是被剥削。这就是剥削。 ”

照你的逻辑,购买打折商品都是在剥削生产者了。

你买过清仓打折商品吗?原来你是一个剥削者。

剥削的定义是“不劳而获”。

hj58 发表于 2018-12-9 16:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-9 16:16
嘻嘻,那么俺说的不就成立啦。
这只能说明你也不知道劳动价值论说的是什么。

劳动价值论说的不是“商品包含劳动”,而是“只有(!)劳动才能创造价值”。