请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
7442 109

股权溢价之谜 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-17 10:56:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 10:40
你知道不知道高数当中定积分的运算规则?
你知道不知道微积分当中有一个“以自变量为积分上线的不定积 ...
你说这些跟我有啥关系?你是要证明你学过微积分吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 10:57:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 10:55
写的正确呀,你敢反驳吗?
反驳过了呀。你搞不清什么叫做时段数啊。你连时段数对应于时段序数都不知道呀。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 10:59:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 10:56
你说这些跟我有啥关系?你是要证明你学过微积分吗?
这就是给你讲什么叫做时段数。
怎么?你老师没有这样讲过对吧?

天知地知 发表于 2019-1-17 11:02:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 10:57
反驳过了呀。你搞不清什么叫做时段数啊。你连时段数对应于时段序数都不知道呀。
时段数,只要把它的起点、终点、时间长度,三者中交代清楚两个就可以了,神马时段序数啊,你是不是傻?

天知地知 发表于 2019-1-17 11:10:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 10:59
这就是给你讲什么叫做时段数。
怎么?你老师没有这样讲过对吧?
你老师就是这么给你讲的?把一个简单的概念搞成微积分?哈哈,真傻*也!

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 11:12:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 11:02
时段数,只要把它的起点、终点、时间长度,三者中交代清楚两个就可以了,神马时段序数啊,你是不是傻?
错了!
时段数,不讲究物理时间的起点和终点,重点讲时段长度和第几时段。
研究时段数,是为了考虑不同时段序数时段内的变化,一个时段内的取值,没有对比分析意义。
当前时段和相邻前一期时段的取值对比,叫做环比分析。和上一个周期的同序号时段对比,叫做同比分析。
时段数(过程函数)y的数学表示通式就是y=f(x),x就是时段序数。你不说出x,就不知道你说的y有什么意义。
时段数y=f(x),因为x不是连续的而是序数,所以并不是一个连续函数,求导分析方法不适用。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 11:15:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 11:10
你老师就是这么给你讲的?把一个简单的概念搞成微积分?哈哈,真傻*也!
看来你只有做简单认知的小学算数水平了。

天知地知 发表于 2019-1-17 11:17:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 11:12
错了!
时段数,不讲究物理时间的起点和终点,重点讲时段长度和第几时段。
研究时段数,是为了考虑不同 ...
别扯了,神马第几时段,
你从出生到死亡,这就可以说是一个时段——你的存活寿命,神马第几时段!

天知地知 发表于 2019-1-17 11:18:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 11:15
看来你只有做简单认知的小学算数水平了。
时段数时点数,本来就是小学水平的知识。用微积分去教,反而是个傻*行为。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 11:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 11:17
别扯了,神马第几时段,
你从出生到死亡,这就可以说是一个时段——你的存活寿命,神马第几时段!
我的寿命,就是一个时点数。活到哪一个时点t,就是我寿命的计时点。
咦!你的时段数概念啊,真小学。