楼主: 天知地知
7447 109

股权溢价之谜 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-12 16:24:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
股价=股息/利率,大错特错!
价格,是时点数,股息是时段数,利率是时点数。
第一,时点数和时段数不可以进行四则运算。
第二,股息是被根据股价变动计算出来的,而不是相反。
正确的思路是:
股息=卖出价—买入价——持有的资金成本
其中,持有成本=持有时投入的资金量*利率=持有量*买入价*银行利率
楼主所列股价不知道是卖出价还是买入价。如果是默认卖出价,则意味着不考虑买入价这个成本因素就能算出股息。
西方经济学当中低级幼稚的错误比比皆是,跟着学会变成傻B的。

天知地知 发表于 2019-1-12 18:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-12 16:24
股价=股息/利率,大错特错!
价格,是时点数,股息是时段数,利率是时点数。
第一,时点数和时段数不可以 ...
你连股息是什么都不知道就在这里胡喷什么!什么时点数啊,你自己胡编烂造的东西就不要拿出来丢人现眼了。

天知地知 发表于 2019-1-13 13:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 18:01
你连股息是什么都不知道就在这里胡喷什么!什么时点数啊,你自己胡编烂造的东西就不要拿出来丢人现眼了。
顶一顶更健康。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-13 13:13:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 18:01
连时点数都不知道?可怜。
你真的不知道价格是对应于时间点的吗?不知道股价是随时而动的?真的不知道计息是要对应于一个时段吗?不知道有月息年息之分吗?

天知地知 发表于 2019-1-13 13:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-13 13:13
你随便胡乱编一个东西,谁知道你要说啥?就好比你拿个畜生当头像,谁知道那是你爹还是你爷爷?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 10:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 13:16
你随便胡乱编一个东西,谁知道你要说啥?就好比你拿个畜生当头像,谁知道那是你爹还是你爷爷?
我还不敢领情。时点数概念是早有人提出并写在书中的。
你从我这里第一次听说?我可真荣幸!不过真不是我自己发明的,我不敢剽窃他人。

天知地知 发表于 2019-1-14 10:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-14 10:33
我还不敢领情。时点数概念是早有人提出并写在书中的。
你从我这里第一次听说?我可真荣幸!不过真不是我 ...
无所谓了,不是你编的,就是你滥用的。
我所知道的时点数和时期数是可以进行运算的,没听说过什么“时点数和时段数不可以进行四则运算。

天知地知 发表于 2019-1-14 10:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-13 13:13
你真的不知道价格是对应于时间点的吗?不知道股价是随时而动的?真的不知道 ...
你真的不知道价格是对应于时间点的吗?不知道股价是随时而动的?真的不知道计息是要对应于一个时段吗?不知道有月息年息之分吗?
---------
当然知道啊,但你会年金折算现值吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 12:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 10:37
我所知道的时点数和时期数是可以进行运算的,没听说过什么“时点 ...
没听说过吧?指出这一点是我的功劳。
你倒是找到一个混在一起运算的例子给大家看看。(千万不要自己硬写一个出来应付差事)

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 12:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 10:37
我所知道的时点数和时期数是可以进行运算的,没听说过什么“时点 ...
也没有敢滥用。自然科学当中都在遵守这个法则。
我是学理工科的,大学老师就是这么教的,我也觉得没问题所以就有样学样地运用着。