楼主: 申不点山人
74093 252

[期刊对话] 凭什么“一稿多投”就是学术不端行为?   [推广有奖]

highIQ945 发表于 2019-3-5 15:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题没有什么讨论的必要。科学共同体有科学共同体的规则,既然你在这个共同体中从事学术研究,就要遵守规则。

tianjuhao 在职认证  发表于 2019-3-5 18:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有规则就必须遵守,至于规则合不合理那就是另外一回事了

Clandy17 发表于 2019-3-5 20:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么这也能吵起来。有点神奇。

xtdxnlm 发表于 2019-3-5 20:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
傻子一样,你可以一稿多投,不要一稿多发就可以了。当年读博,皆是一稿同时邮寄至少12家期刊。只要一家用了就ok。只投稿一家,等死啊,怎么来得及毕业。我是这样教给下一届的青椒的

yanggztz 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-5 20:21:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2019-3-5 20:10
傻子一样,你可以一稿多投,不要一稿多发就可以了。当年读博,皆是一稿同时邮寄至少12家期刊。只要一家用了 ...
你这是在害他们,而且你现在还是在这样做吗?

xtdxnlm 发表于 2019-3-5 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yanggztz 发表于 2019-3-5 20:21
你这是在害他们,而且你现在还是在这样做吗?
为了帮他们早点毕业而已。现在不了,慢慢投,实在不行就发普刊

zhouseml 在职认证  发表于 2019-3-5 21:38:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
期刊们悚,这事建立一个联合投稿数据库盲查系统就可以了,也就是建立投稿过程中的知网数据库,投稿一收到就纳入数据库,作者出现了一稿多投现象可以让作者看到各刊物白进度,选择保留哪个刊物的投稿撤下其他的,编辑部也可以选择暂停某份多投系主任的审稿过程等待作者选择完后执行下一步。

zhouseml 在职认证  发表于 2019-3-5 21:39:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
期刊们懒。。。

3L说的挺好,虽然不满意,还是不要一稿多投吧

wanghanabcde 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-6 06:00:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yanggztz 发表于 2019-3-4 12:57
主要因为现在写论文的人确实是太多了,期刊的外审专家真的不好找,没有并行处理的能力。这也是科学的可贵之 ...
您的观点,我实在无法认同,有个CSSCI期刊审稿1年零3个月,博士一共才3年,减去博士成果审核(一般博士最后一个学期3月份送审,送审前要求达到学校成果要求,否则不予送审)时间,也就剩下两年半。写论文总需要至少一年时间吧,假设1年零3个月的期刊退稿,你认为博士能毕业吗?