楼主: soupdawn
11823 163

80后恐婚族的经济学解剖 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8198 个
通用积分
1.0031
学术水平
41 点
热心指数
50 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现今的80后只要是大学本科以上学历的大多还没有结婚,如果有人胆敢问对方是否有结婚打算,立刻会遭遇到无语的反抗和小愤怒!呵呵,个中原因且听分析!80后不想结婚的原因有以下几点:
1、
个人理性,为了事业。在80后恐婚族眼里结婚无疑是事业的枷锁,比如你娶了在塔里木盆地工作的女生,你还有可能去北京或者上海打拼事业吗?
2、
理性预期。为了将来理想中的老婆。80后恐婚族心目中的老婆和现在的女友往往是有很大差距的,80后恐婚族心目中的老婆大多想白素贞似的知书达理,而80后恐婚族的女友则是真真实实的各类群体。
3、
现期效用最大化。再多玩几年。一旦80后结婚了就意味着追女生这个词已成为历史,迪吧、酒吧、约会也将消失在80后的生活中。取而代之的是柴米油盐酱醋等。
4、
预算约束。80后恐婚族大多以无产阶级的身份进入社会和80后梦想中的开奔驰坐宝马反差极大,80后恐婚族梦想中的婚礼是梦幻的,但是80后结婚可能要面对极大的心理落差。
代际利他主义的缺失。80后恐婚族更多的想到自己的快乐与效用的即时化,至于父母和子女的需求,80后恐婚族很少想起。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:80后 经济学 塔里木盆地 效用最大化 大学本科 经济学 80后 解剖

已有 6 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 3 我很赞同
vox_han + 1 有道理!
路人A + 40 多少有些感受,赞同
leonhxloo + 1 dd
jackrick003 + 1 我很赞同
ams + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
gongyuezi 发表于 2010-2-1 01:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没有啊,我是80后,我就很想结婚啊
就是没遇上不恐婚的那一族
樱花下落的速度,每秒五厘米

藤椅
gxl0814 发表于 2010-2-1 03:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,说出了咱的心声

板凳
cug1015 发表于 2010-2-1 08:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,根本就不往结婚那方面考虑,不过真遇到了对的人,那就不用多考虑了。

报纸
老胖 发表于 2010-2-1 16:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是一个恐惧的人啊

地板
MIAQQ 发表于 2010-2-1 20:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。喔喔 我是不婚主义

soupdawn 发表于 2010-2-1 22:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
DINGSHANGQU

dingchun 发表于 2010-2-1 23:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵,恐惧呀!

londonpost 发表于 2010-2-2 00:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
说得对,但是不结婚可能往往还不只是这些原因。哪说得准什么时候遇到什么人呢!

kczhou23 发表于 2010-2-2 00:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 本来想说第一条更多一点,可看看后面的,发现5条我全占了 哈哈
一曲肝肠断
天涯何处觅知音