请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
3386 76

批判机器创造价值的马克思 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-4-18 09:31:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-17 18:45
你太好笑了。

没想到连你也会拿着犯罪来喻常规。拿犯罪来说事。
朱老板那么着重强调不做假帐,说明假帐问题还是很普遍的。这又说明,财务问题只是个成本、价格利润的体现,而不是它们的决定因素。
至于做假帐是不是犯罪,这个就很难讲了。比如40年前,包产到户也是不许可的呀,为什么仍然有人去做呢?又比如,税费太重的话,有人就会做些事情以减小负担。对此,你又怎么认为?

qi509 发表于 2019-4-18 11:11:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-4-18 09:17
你承认超额利润这个说法吗?你承认首先采用先进机器会获取超额利润吗?而这个每个人每个资本家所一致追求 ...
你又错了!

利润无论是超额不超额,还是亏损。它是来源于,成本之外的价格。

记住:商品的单个价格(成本价)永远是:总成本/生产率。

qi509 发表于 2019-4-18 11:17:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-4-18 09:31
朱老板那么着重强调不做假帐,说明假帐问题还是很普遍的。这又说明,财务问题只是个成本、价格利润的体现 ...
你太好笑了。

你知道什么叫:成本价吗?

你再怎么做假账。你的商品也必须有一个成本价吧?

你是否知道:成本价是怎么计算出来的呢?

hhj 发表于 2019-4-18 16:00:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-18 11:17
你太好笑了。

你知道什么叫:成本价吗?
你太好笑了。认为财务可以决定一切。而我则认为财力不过是事情的反映而已而不是决定因素。
你连超额利润都不懂,真是太好笑了!

hhj 发表于 2019-4-18 16:03:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-18 11:11
你又错了!

利润无论是超额不超额,还是亏损。它是来源于,成本之外的价格。
你看清楚我的观点再讲呀。我说的正是内在成本的收缩和外在成本所维持的市场价格的不变。所以,先进机器能够“创造价值”,即创造超额利润。

qi509 发表于 2019-4-18 20:08:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-4-18 16:03
你看清楚我的观点再讲呀。我说的正是内在成本的收缩和外在成本所维持的市场价格的不变。所以,先进机器能 ...
你要真知道什么是成本就绝不会 有什么“创造价值”?什么“创造超额利润”?

qi509 发表于 2019-4-18 20:13:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-4-18 16:00
你太好笑了。认为财务可以决定一切。而我则认为财力不过是事情的反映而已而不是决定因素。
你连超额利润 ...
你才是真好笑。

你既然人为财务不决定一切,那么你回答:你的“超额利润”是怎么来的?

qi509 发表于 2019-4-18 20:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-4-17 23:06
个别 劳动价值是 这样,但是马克思对价值的定义是社会必要劳动时间而不是个别劳动价值
你你认为我引用的马克思论述,他是在说个别劳动还是社会必要劳动时间?

YYSRR 发表于 2019-4-18 22:31:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-18 20:18
你你认为我引用的马克思论述,他是在说个别劳动还是社会必要劳动时间?
     你认为马克思对价值的定义是准确的吗?马克思对价值的定义列入中国的中学教科书。

YYSRR 发表于 2019-4-18 22:50:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-18 10:31
按照马克思的说法,高效劳动使产品价值变小而不是创造更多价值。
------------
那是对社会生产率而言。 ...
     “创造价值”?马克思说价值是劳动耗费,是产品耗费的社会必要劳动时间,你要创造社会必要劳动时间?你知道你自己在说什么吗?