楼主: 石开石
5822 173

[创新发展] 资本对应的是利润不是利息 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-27 09:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-27 09:26
要素价值论把你骗了。
我老了,我有钱,我购买了一个企业,让儿子负责企业的所有事宜。企业给儿子工资。 ...
不要浑水摸鱼好吗,上一个例子讨论完再编下一个!

石开石 发表于 2019-4-27 09:42:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:29
搞错的是你,借款人是资本家,A自己没有什么资本,算什么资本家?
未有钱,可向银行借的,借来的钱不是钱?

sdhb 发表于 2019-4-27 09:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:11
你连资本家企业家都分不清,在这里聒噪什么,还不退下!
资本家是企业家。
你就会耍滑头,没有真本事。

石开石 发表于 2019-4-27 09:43:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:36
不要浑水摸鱼好吗,上一个例子讨论完再编下一个!
你搞出企业家来了,我只好让企业家儿子登台了。

sdhb 发表于 2019-4-27 09:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:29
搞错的是你,借款人是资本家,A自己没有什么资本,算什么资本家?
首先,什么是资本家的定义?
私企老板(股东)是资本家。

A 有企业股份,所以,A是资本家。

是否有股份,是决定一个人是否是资本家的标准。

天知地知 发表于 2019-4-27 09:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-27 09:42
未有钱,可向银行借的,借来的钱不是钱?
借来的钱是钱,但不是A的钱,是B的钱。

sdhb 发表于 2019-4-27 09:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:11
例如,A向B借款100万元投资一个企业,每年A付给B利息10万元。那一年A获利20万元(已扣除利息10万元)。
...
你不懂。生产要素理论讲的资本是资本品,企业借钱买资本品的代价是(付)利息。 借款人的报酬是利息,企业是付利息的。

基本常识都不懂。不要胡扯。上次我引用的那本原版经济学教科书里讲得很清楚,你这个土帽看不懂。

天知地知 发表于 2019-4-27 09:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-27 09:43
你搞出企业家来了,我只好让企业家儿子登台了。
我没有脱离你给出的例子,A,B都是你说出来的,我只是告诉你A是企业家,A不是我搞出来的。

sdhb 发表于 2019-4-27 09:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-27 09:49
借来的钱是钱,但不是A的钱,是B的钱。
股份是A的,所以,A是资本家。

有股份的人是资本家。

是否借钱给他人,这不是决定一个人是否是资本家的标准。

天知地知 发表于 2019-4-27 09:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-27 09:46
首先,什么是资本家的定义?
私企老板(股东)是资本家。
是否有资本才是判别资本家的标准。

有股份,但是股本是借来的,那他就不是资本家。
或者说,他的资本家身份是假的!是骗傻子的!他必须把资本收入再转给借他钱的真正资本家。