楼主: alflex
3044 7

[原创博文] 新手问一个关于proc import的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
81 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

proc
import
datafile="C:\Users\alflex\Desktop\temp\p.xls"
out=work.p dbms=excel replace;

%let i=1 %to 7;

sheet="&i";

getnames=yes;

run;
运行后报错,无法导入1-7的表单,不知道我的程序里丢了什么东西,请高手指教。
另外,我的数据表中,缺失的数据都是#NA表示的,当我只导入一个表单时,发现除了#NA外的所有数值的数据都丢失了,不知道是什么原因……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:import Port ROC Desktop replace import Users

回帖推荐

alflex 发表于8楼  查看完整内容

问题解决了就用清风说的宏的方法 %macro read; %do i=1 %to 7; proc import datafile="C:\Users\alflex\Desktop\temp\pdot.xls" out=work.p&i dbms=excel replace; sheet="&i$"; getnames=yes; run; %end; %mend; %read; 衷心感谢呀~~

本帖被以下文库推荐

沙发
angel42102209 发表于 2010-2-5 13:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
同一个变量必须是一致的格式,#NA是字符型的,其它数值型的数据就读不进来了,所以会丢失

藤椅
alflex 发表于 2010-2-5 14:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼的朋友,那我该怎么来调整我的命令或怎么替换数据呢,有没有好的建议啊?

板凳
醉_清风 发表于 2010-2-5 14:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
先修整原始数据 之后再读进来
从来不需要想起 永远也不会忘记

报纸
alflex 发表于 2010-2-5 15:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,我修整了,能读了,谢谢前面的两位朋友啦~

第一个问题现在还是没法解决,谁知道怎样编辑带宏的Proc import程序,才能把表单1-7的数据都导入啊?
跪求高手指教~

地板
醉_清风 发表于 2010-2-5 16:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
写个宏就可以了
%MACRO A;
%do i=1 %to 7;
......
但是SAS读EXCEL的数据容易报错 建议还是导成txt的再读入

醉_清风 发表于 2010-2-5 16:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一种方法
libname xls 'C:\Users\alflex\Desktop\temp\p.xls';

alflex 发表于 2010-2-5 16:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决了就用清风说的宏的方法

%macro read;
%do i=1 %to 7;
proc import datafile="C:\Users\alflex\Desktop\temp\pdot.xls" out=work.p&i dbms=excel replace;
sheet="&i$";
getnames=yes;
run;
%end;
%mend;
%read;
衷心感谢呀~~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分