楼主: 天知地知
5684 83

自然学派评马汇总 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-6 19:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-6 18:48
资本的风险,就是这么来的。100的资本,无偿得到一部分劳动(譬如10的劳动),期望得到资本的增殖(譬如实 ...
无偿得到一部分劳动,这就是说,劳动没有按照其实际价值交换——100元购买了110元的劳动——劳动价值论破产了——连劳动都不是按其价值交换的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你开心就好。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

734061388 发表于 2019-6-6 19:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-6 18:56
3先令的劳动变成了6先令的商品,资本家通过这样的变化就赚得了3先令,那么资本家这3先令的收入究竟是怎样 ...
这也算个问题吗?那劳动者本来一分钱都没有,也是通过这样的变化就得到了3先令,你怎么不觉得奇怪?轮到资本家得到3先令,你就奇怪了?
资本家获取利润是常见的事情,的确是不值得奇怪,但资本家究竟是如何获取到利润的?
苹果掉到地下是常见的事情,也没有什么奇怪的,但苹果为什么掉到地下,只是牛顿提出万有引力才使人类搞清楚其原因究竟是什么?
利润的问题同苹果掉到地下的事情是同样的科学问题。

734061388 发表于 2019-6-6 19:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-6 18:56
3先令的劳动变成了6先令的商品,资本家通过这样的变化就赚得了3先令,那么资本家这3先令的收入究竟是怎样 ...
至于你对我自然学派理论感兴趣,我早就发了无数的帖子了,那里面该解释的都解释了,你可以到我的其他帖子里去讨论。
前面你认为这不是问题,在同一个帖子中,你又说你的理论解释了,是否有点自相矛盾?
再说,自然你已经在你的理论中解释了,就简要的阐述一下吗?为什么要我去从你的理论中大海捞针的去找。还是你自己根本就对这个问题没有研究?

天知地知 发表于 2019-6-6 22:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-6-6 19:30
这也算个问题吗?那劳动者本来一分钱都没有,也是通过这样的变化就得到了3先令,你怎么不觉得奇怪?轮到资 ...
资本家获取利润是常见的事情,的确是不值得奇怪,但资本家究竟是如何获取到利润的?
--------
劳动者是怎么获取工资的?这个你能想通吗?

天知地知 发表于 2019-6-6 22:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-6-6 19:34
至于你对我自然学派理论感兴趣,我早就发了无数的帖子了,那里面该解释的都解释了,你可以到我的其他帖子 ...
前面你认为这不是问题,在同一个帖子中,你又说你的理论解释了,是否有点自相矛盾?
------------
“能卖三先令的劳动如何能让产品卖6先令”,这对我来说不是个问题。因为我认为三先令的劳动并不能让产品卖6先令,所以就不必回答“如何能”的问题。

我解释的是“该解释的问题”,而不是上面这个问题。

有啥矛盾?

天知地知 发表于 2019-6-6 22:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-6-6 19:34
至于你对我自然学派理论感兴趣,我早就发了无数的帖子了,那里面该解释的都解释了,你可以到我的其他帖子 ...
再说,自然你已经在你的理论中解释了,就简要的阐述一下吗?为什么要我去从你的理论中大海捞针的去找。还是你自己根本就对这个问题没有研究?
------
至始至终,我都不知道你到底要我解释什么。

“资本家是如何取得利润的”?3先令成本的产品,他卖6先令,不就得了利润了吗?这有什么可解释的?

天知地知 发表于 2019-8-22 18:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-6-6 07:16
让你猖狂一下,坏不了共产主义大局。撼树的蚍蜉多的是、再来几只又如何?
我再来猖狂一下。

叶风尘 发表于 2019-8-22 19:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我在想,如果你看到我戳穿了你的这些谎言和谬论,如果你还能保留一点羞耻心,你不会找一个高一点的楼跳下去呢?

天知地知 发表于 2019-8-22 22:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 19:38
我在想,如果你看到我戳穿了你的这些谎言和谬论,如果你还能保留一点羞耻心,你不会找一个高一点的楼跳下去 ...
你已经被我戳穿了所有谎言和谬论,也没见你跳楼啊。

龚民 发表于 2019-8-23 06:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-22 18:25
我再来猖狂一下。
      哈哈,天高任凭小鸟飞、海阔可由皮虾跃。