楼主: 石开石
6092 151

[创新发展] wzwswswz先生,马克思的概念你理解的对吗?  关闭 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 14:23
1件上衣的劳动时间只能是总时间。社会必要劳动时间是单位商品量劳动时间。
你能看懂马克思原文?我看不懂 ...
你因为缺乏逻辑能力,总是作出错误的判断。
所以,把你自己的判断就当做马克思的东西,你就是在杜撰马克思的观点。

石开石 发表于 2019-6-17 14:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 12:22
你就不要再卖弄你的无知了!

国家统计局:居民消费价格指数是反映一定时期内城乡居民所购买的生活消费 ...
你就不要再卖弄你的无知了!

国家统计局:居民消费价格指数是反映一定时期内城乡居民所购买的生活消费品和服务项目价格变动趋势和程度的相对数。
360百科:全国居民消费价格指数(CPI)涵盖全国城乡居民生活消费的食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务等 8大类、 262个基本分类的商品与服务价格。
CPI=(一组固定商品按当期价格计算的价值除以一组固定商品按基期价格计算的价值)×100%
也就是说,CPI计算的“一组固定商品的价格”包括了“262个基本分类的商品与服务价格”。

按照你的价格量纲(元/件),262类商品的量纲绝对不可能是相同的,因此,计算公式只能——
(a元/件)*权重+(b元/公斤)*权重+(c元/立方米)*权重+(d元/台)*权重+……

请问,你将如何计算?算不出来,那么你的单位商品价格的量纲(元/件)就是你卖弄无知的又一明证。
+++++++++++++++++
复制留存作为证据。就怕不学习啊。拉氏在1864年发明了价格指数,现在还有人不知其意义。

石开石 发表于 2019-6-17 14:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:42
你因为缺乏逻辑能力,总是作出错误的判断。
所以,把你自己的判断就当做马克思的东西,你就是在杜撰马克 ...
你说的就是你自己啊。

wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 14:30
见108楼图片。这是我20年前考经济师的时候就学过的。你搜索一下拉氏指数便知。一般都用这个方法计算价格指 ...
你再一次证明了你就是那个只会用字母和符号表达数学公式的学生,却不会用常规语言来表达。
公式中的“∑”本来就是求和符号,我一用“+”来求和,你就不知道两者本来就是一回事了。

所以,你的数学能力也就仅限于背背公式而已,而根本就不知道公式的意义。

石开石 发表于 2019-6-17 14:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:47
你再一次证明了你就是那个只会用字母和符号表达数学公式的学生,却不会用常规语言来表达。
公式中的“∑ ...
您看看您的公式对吗?好好看看。

wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 14:45
你说的就是你自己啊。
本人拿不出马克思的原话,或不以马克思的原话作依据,从来不说那是马克思的观点。
而你呢,马克思从来没有表达过“一件上衣的劳动时间——这是总劳动时间”的意思,你竟然能够凭自己的主观臆断断定这就是马克思的观点。
这就是你杜撰马克思观点的明证。

石开石 发表于 2019-6-17 14:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:47
公式中的“∑ ...
您真不知道价格指数是无量纲的吗?例如基期价格是100元/件,本期价格是105元/件。
拉氏指数计算为:
指数=p1q0/p0q0=105元/100元=1.05(无量纲)

石开石 发表于 2019-6-17 14:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:53
本人拿不出马克思的原话,或不以马克思的原话作依据,从来不说那是马克思的观点。
而你呢,马克思从来没 ...
那你给出马克思的外文原文证明一下。

wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-17 14:49
您看看您的公式对吗?好好看看。
“听说过消费品价值指数吗?这个指数的对比就是各时期消费品价格水平。而要知道消费品价格水平,首先就要将同一时期不同消费品的价格按照权重进行加总。”
这段话能看懂吗?要不要请个小学语文老师教教你?

指数对比的是各时期的消费品价格水平,为此,要将不同一时期的消费品价格分别加总。所以,公式表达到是同一时期由消费品价格加总得到的消费品价格水平,而不是消费品价格指数。

石开石 发表于 2019-6-17 15:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-17 14:59
“听说过消费品价值指数吗?这个指数的对比就是各时期消费品价格水平。而要知道消费品价格水平,首先就要 ...
消费品价值指数?又对比价格?文不对题啊。