楼主: 石开石
10500 125

[创新发展] 按需分配意义其实是按需自取 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-24 09:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-23 23:08
嘴开始大了。
你把老板都排除在企业组织之外了,你的嘴才够大。

石开石 发表于 2019-6-24 09:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-24 09:43
你把老板都排除在企业组织之外了,你的嘴才够大。
我说过,在企业工作的是企业的成员,老板不在企业工作吗?老板这是个意义含糊的词,是指企业的掌控者吧?

天知地知 发表于 2019-6-24 10:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 09:58
我说过,在企业工作的是企业的成员,老板不在企业工作吗?老板这是个意义含糊的词,是指企业的掌控者吧? ...
你说过有个屁用啊,你说你是上帝你就是上帝吗?你真是太把自己当回事了。

谁告诉你企业成员都得工作?出钱出资照样是成员!

石开石 发表于 2019-6-24 10:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-24 10:10
你说过有个屁用啊,你说你是上帝你就是上帝吗?你真是太把自己当回事了。

谁告诉你企业成员都得工作? ...
出钱出资不工作的,是企业的什么成员?

天知地知 发表于 2019-6-24 10:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 10:25
出钱出资不工作的,是企业的什么成员?
是企业的非工作成员。

391153 发表于 2019-10-11 15:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
按需分配只是老马的一番构思,但人性不允许,资产及中产也不会允许。况且能改法律及政策的基本上是中产或者资产,由以前的红几代转化过来的,他们所考虑的绝对不会是原本属于他们的蛋糕要拿来平分给你们,然后让你们过着跟他们一样的生活,所以所谓按需分配无论理论上还是实际上都只能称之为一种构思,但永远无法实现。哪怕这个社会进化到全部生产工作都可以由机器人去代替人去完成所有的工作,人只要活着就行,也无法实现按需分配,因为人的需求可以无穷的膨胀,如果说是最基本生存需求(给定一个条件),我觉得只要是资产或中产愿意共享(前提是愿意共享,但人的天性是自私的),是可以实现,但依旧如上青天之难。结论:所谓老马提出的按需分配完全是当时当政者为取得政权时获取民心的一种论调和手段,中国政治几千年,很难说的清好与坏,但能看到的是社会依然在一点点的进步,生活也是会一点点的变好,广大农民工或者农民工的后代不必太当真,应该要做到的,好好学习,好好赚钱养家养自己,尽最大可能不要成为社会的垫底,要尽最大努力往上爬,但不要成为社会的害群之马、毒瘤,成为坏汤的那颗老鼠屎。做一个无害的良农,如此终结一生,这就是归宿,别老异想天开,别想着天上会掉馅饼,如果有也是吃了会拉肚子或者要老命的那种,你若想实现按需分配,你就要使劲赚钱,赚到如同马云般有钱,这样,你需要什么,就真的会有什么,但别想着搞政治,否则你会被治。