楼主: 对与更对1
6919 94

[学科前沿] 对马克思来说,价值是人头脑中的一种意识。 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-8-17 22:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-8-17 22:12
你承认,你所谓的价值跟价格没有关系了?
当然有关系了,白痴。我说的从来就是:在信用货币时代,价格可 ...
这样定义的价值是“物”的,而非主观的,不受乱七八糟的胡思乱想的影响。你再怎么认定手工lv和日本的马桶盖高贵,它也就是一个傻逼的不值多少价值的笑话。
-------------
哈哈,你们不是刚说价值是一种意识吗?怎么又成了物了?

自然学派 发表于 2019-8-17 22:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-8-17 22:12
你承认,你所谓的价值跟价格没有关系了?
当然有关系了,白痴。我说的从来就是:在信用货币时代,价格可 ...
当今的西方经济学讨论过公平吗?有资格讨论分配吗?知道怎么定义公平吗?
---------
没看过西经基本教材吧,十大原理之中就有一条:人们面临公平和效率的选择。

——没有价值论,你讨论个狗屁公平?西经其实是有价值论的,就是主观价值论,
--------
你自扇耳光都不觉得疼吗?一会儿说没有价值论,马上又说其实有价值论!哈哈。

大家的主观意识就决定了价值,那还讨论个狗屁公平。我资本家就是认定这是公平的价格,你不认同,是你的想法有问题。
------
那你去找楼主说去,他说了:对马克思来说,价值是人头脑中的一种意识。

我对此提出质疑,是你跑过来维护他的,现在你也知道他是胡说八道了?

rrllqq 发表于 2019-8-17 23:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-11 16:42
剃掉之后,全球贫富差距你到时给个解释呀?一次比一次严重的经济危机呢?还有债务经济,赌场资本主义等等 ...
我当然都解释了呀,比马克思解释的还好。
那你解释呗!我竖着耳朵听。请先从“债务经济和赌场经济”的泛滥开始。
不过我估计你是在放屁,是根本没进入状态,根本不知道怎么严谨的提出这些问题。
——我这么说是有理由的,看看《21世纪资本论》的说法:你要是能解释其中一个(还不奢求你解决),你就给全欧美的经济学家上课去了,你早就被当做弗里德曼一样的“世界宝”被赠与诺贝尔奖了。
——我咋只听说一个什么都解释不了的阿玛蒂森,怎么没听说你这号人呢?

rrllqq 发表于 2019-8-17 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-11 16:41
剃掉之后,全球贫富差距你到时给个解释呀?一次比一次严重的经济危机呢?还有债务经济,赌场资本主义等等 ...
1、不要扯什么西经教科书,我不代表西经。
那你代表非科学喽?我不和气功大师们讨论政治经济问题。号称是经济科学的,只有西经和政经两个门类。

2、我不知道你在问什么问题,哪个”确定的现象“在哪里?
    你不是扯奥卡姆剃刀吗?一些确定的现象,对应于确定的解释,哪个解释最简单,最不需要解释系统的不断膨胀,谁就是真理,这不就是奥卡姆剃刀原则吗?
     你认定马克思的价值论是多余的,价值是多余的,请先搞清楚“价值”是用来解释什么现象的。你觉得这个价值是多余的,需要你先说明白你要解释的现象,然后告诉我这个现象的解释中“价值”为什么是多余的。
     我估计你说不出来,说得出来你早倒出来了,还用得着提什么奥卡姆剃刀?

rrllqq 发表于 2019-8-17 23:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-17 22:32
这样定义的价值是“物”的,而非主观的,不受乱七八糟的胡思乱想的影响。你再怎么认定手工lv和日本的马桶 ...
所以说你傻逼呗,读读《资本论》前几章,关于商品拜物教这一节。

rrllqq 发表于 2019-8-17 23:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-11 16:28
这还要你说?我们马克思主义者谁不知道能换钱的东西不一定有劳动?不深刻的知道这一点,我们凭什么批判这 ...
你定义的商品、价值都不符合资本主义经济的现实,你的理论就不适用资本主义经济!
谁说不符合资本主义经济的现实?当年是谁最先预言了虚拟经济和债务经济?
是谁天才的预言了货币即将摆脱贵金属的束缚走向纯信用货币?
又是谁的理论可以顺利成章的预言“价值”——价格——生产价格——“金融虚拟价格”的价格演进模式?

rrllqq 发表于 2019-8-17 23:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-17 22:30
在资本主义时代,尤其是信用货币时代,价值总量和价格总量无关。
---------
马克思说了,尽管价值变形, ...
马克思说了,尽管价值变形,但价值总量还是等于价格总量的,这是他最后的底线,难道你把他的底裤也扒掉了?
谁的底裤?是你的底裤吧?
——你不知道《资本论》时代是金属货币,而今天是信用货币吗?今天的价格的总量主要决定于美联储和各国央行,你认为价值是他们在电脑中创造的?

自然学派 发表于 2019-8-18 12:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-8-17 23:19
所以说你傻逼呗,读读《资本论》前几章,关于商 ...
你等自相矛盾才是傻逼!
价值到底是物还是意识?

自然学派 发表于 2019-8-18 12:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-8-17 23:34
你定义的商品、价值都不符合资本主义经济的现实,你的理论就不适用资本主义经济!
谁说不符合资本主义经 ...
谁说不符合资本主义经济的现实?
-------
你说的呀:
这个资本主义市场中,能换钱的东西不是依靠劳动来衡量,商品也不是作为劳动的产品

自然学派 发表于 2019-8-18 12:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-8-17 23:37
马克思说了,尽管价值变形,但价值总量还是等于价格总量的,这是他最后的底线,难道你把他的底裤也扒掉了 ...
你不知道《资本论》时代是金属货币,而今天是信用货币吗?
-------
你的意思是资本论过时了呗。