楼主: zhuxiang
8512 181

要素价值论的奇葩逻辑:机器、原料等生产资料被叫做资本之后,它们的价格成为利息 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 13:18
生产包含经济问题,但多数是具体技术问题,你恰恰纠缠于后者。

对于经济学家来说,资本的本质是一些价 ...
所以你愚蠢的认为

产业资本家,只需要借用劳动、土地和货币,而不需要借用机器、原料等产品就能生产了!!!
产业资本家只需要把劳动、土地和货币投入生产中,不需要把机器、原料等产品投入生产中,就能生产产品!!!

天知地知 发表于 2019-7-30 13:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:11
我说的是叫做资本,不是成为资本。
不成为资本,你就敢叫它资本,你是不是胡闹?

天知地知 发表于 2019-7-30 13:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:18
蠢货就是蠢货,无论怎么狡辩,都不改变。
哈哈,又恼羞成怒了。

zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 13:20
哈哈,又恼羞成怒了。
这不是恼怒,只是感叹!!!

zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 13:20
不成为资本,你就敢叫它资本,你是不是胡闹?
你把自己和萨伊形容的很好:机器、原料在没有成为资本时,胡闹地把它们叫做资本。

天知地知 发表于 2019-7-30 13:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:19
所以你愚蠢的认为

产业资本家,只需要借用劳动、土地和货币,而不需要借用机器、原料等产品就能生产了 ...
又搞栽赃陷害这一套,可惜我说的很清楚:“不是说这些过程不存在,而是说不值得研究。”

天知地知 发表于 2019-7-30 13:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:24
你把自己和萨伊形容的很好:机器、原料在没有成为资本时,胡闹地把它们叫做资本。
又是栽赃陷害,我和萨伊都没有这样说过,只有你在如此胡闹。

zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 13:31
又搞栽赃陷害这一套,可惜我说的很清楚:“不是说这些过程不存在,而是说不值得研究。”
反正,借用机器和借用货币是一样的,其他的不值得研究,那么在这里还废什么话。

自己打脸都不觉得疼!!!

zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 13:31
反正借用机器和借用货币是一样的,所以你愚蠢的认为

产业资本家,只需要借用劳动、土地和货币,而不需要借用机器、原料等产品就能生产了!!!
产业资本家只需要把劳动、土地和货币投入生产中,不需要把机器、原料等产品投入生产中,就能生产产品!!!

天知地知 发表于 2019-7-30 14:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-7-30 13:34
反正,借用机器和借用货币是一样的,其他的不值得研究,那么在这里还废什么话。

自己打脸都不觉得疼! ...
问题就是你如此简单的话都听不懂,还要我不断地重复啊。