楼主: hhj-1
5040 86

请问自用的产品难道没有价值性? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-2 14:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思说商品有使用价值和价值。
这里的价值是指交换价值,说白了就是换多少钱。
自用,有使用价值,没有价值(没有换来钱)。

天知地知 发表于 2019-8-2 15:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 14:43
马克思说商品有使用价值和价值。
这里的价值是指交换价值,说白了就是能换多少钱。
自用,有使用价值,没 ...
--------
价值既然是能换多少钱,那么没有价值就是不能换钱。

而你显然把“不能换钱”与“不用来换钱”搞混了。
自用,是后者;没有价值,是前者,根本不是一回事好不好?

看来你需要好好思考什么叫“能”和“不能”,你在这方面一贯犯错。
你总是把“能换”与“真的去换”混为一谈!把“能生产”与“真的生产”混为一谈!

一颗钻石,它是能换钱的,它就是有价值的,至于你是否真的拿它来换钱,并不影响他是否能换钱。

石开石 发表于 2019-8-2 15:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 15:22
------ ...
能字是多余的,删除。

石开石 发表于 2019-8-2 15:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 15:22
------ ...
看来你需要好好思考什么叫“能”和“不能”,你在这方面一贯犯错。
你总是把“能换”与“真的去换”混为一谈!把“能生产”与“真的生产”混为一谈!

一颗钻石,它是能换钱的,它就是有价值的,至于你是否真的拿它来换钱,并不影响他是否能换钱。
+++++++++++++
这就是你搞错了。
能生产,就是真可以生产。什么意思呢,条件具备了,可能性就会变成现实性。不能变成现实性那不是能是不能。
那个贴的能属于多余的字。

天知地知 发表于 2019-8-2 15:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 15:31
能字是多余的,删除。
拉出去的屎能坐回去吗?

天知地知 发表于 2019-8-2 15:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 15:35
你总是把“能换”与“真的去换”混 ...
能生产,就是真可以生产。什么意思呢,条件具备了,可能性就会变成现实性。不能变成现实性那不是能是不能。
------------
能生产,当然是真可以生产啊,但真可以生产,不代表我真的生产了呀!
能变成现实,不代表一定要变成现实啊!

你能吃饭,这是你的能力,就算有人把你关起来不给你饭吃,你也是能吃啊,只是你吃不到而已。

石开石 发表于 2019-8-2 16:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 15:40
拉出去的屎能坐回去吗?
那是多余的字,可以删除。错了就要改。改错,我是必须的。自己的错别人的错,都可以改。

石开石 发表于 2019-8-2 16:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 15:42
能生产,就是真可以生产。什么意思呢,条件具备了,可能性就会变成现实性。不能变成现实性那不是能是不能 ...
现在条件具备:你饿了,饭来了没有毒都是你爱吃的很香的,让你吃。
你不吃,哪里出问题了?

天知地知 发表于 2019-8-2 16:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 16:20
现在条件具备:你饿了,饭来了没有毒都是你爱吃的很香的,让你吃。
你不吃,哪里出问题了?
你不吃,哪里出问题了?
-------
我吃啊,我为啥不吃呢?你净爱扯淡。

天知地知 发表于 2019-8-2 16:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 16:18
那是多余的字,可以删除。错了就要改。改错,我是必须的。自己的错别人的错,都可以改。
你恰恰改错了,交换价值,就是能换多少钱。

你看到“能”字能推翻你的谬论,你就对这个正确的字下手了,这就是你的无耻之处!——为了维护错误的东西,就宁可削足适履!