楼主: hhj-1
5044 86

请问自用的产品难道没有价值性? [推广有奖]

w1615586253 在职认证  发表于 2019-8-2 16:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你的话不应该用价值来说明,准确说你是想说自用的东西是有价格的。价值一个物品存在的基本属性,包括垃圾或者具有危害性的东西都是有价值的。同时,价值是有相对性,它不是一个绝对的标准。

石开石 发表于 2019-8-2 17:03:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 16:39
你恰恰改错了,交换价值,就是能换多少钱。

你看到“能”字能推翻你的谬论,你就对这个正确的字下手了 ...
交换价值,是换了的钱数。交换完成。

石开石 发表于 2019-8-2 17:06:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 16:37
现在条件具备:你饿了,饭来了没有毒都是你爱吃的很香的,让你吃。
你不吃,哪里出问题了?
-------
那就对了。产量一定出来。价格那么高,不出产量,干嘛呢?

天知地知 发表于 2019-8-2 17:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 17:03
交换价值,是换了的钱数。交换完成。
那只是连傻子都能看见的,已经表现出来的价值而已。而价值还可能隐藏起来,所以有些傻子就看不见了。

新闻里说,某某公司向希望小学捐献了价值10万的电脑。大家都认为,这些电脑虽然没有换来钱,但是却有价值!
难道在你看来,该公司捐献的这些东西价值为零?尼玛白捐了?在你这里被归零了?

天知地知 发表于 2019-8-2 17:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 17:06
----------
出啊,价格那么高,比如一台空调10万元!10万价格对应的巨大产量(如100万台)肯定出啊,但人家没说一下子就出来吧?

在产能爬升到30万时,价格降了,变成9万了!你还要对应10万价格的那个巨大产量100万台?那当然不可能了呀!——条件变了呀,价格没有那么高了呀

石开石 发表于 2019-8-2 17:18:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 17:07
那只是连傻子都能看见的,已经表现出来的价值而已。而价值还可能隐藏起来,所以有些傻子就看不见了。

...
你都说捐献了,不是交换,哪里会有交换价值?如果接受者把它卖了,交换价值就有了。

天知地知 发表于 2019-8-2 17:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-2 17:18
你都说捐献了,不是交换,哪里会有交换价值?如果接受者把它卖了,交换价值就有了。
谁告诉你不用于交换的东西就没有交换价值?又是上帝?

不用来吃的食物就没有营养了?

龚民 发表于 2019-8-2 17:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 17:35
谁告诉你不用于交换的东西就没有交换价值?又是上帝?

不用来吃的食物就没有营养了?
不用于交换的东西当然就没有交换价值,如你拿上市场交换就己经先改变“不用于交换的东西”逻揖前提。

天知地知 发表于 2019-8-2 17:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-2 17:46
不用于交换的东西当然就没有交换价值,如你拿上市场交换就己经先改变“不用于交换的东西”逻揖前提。
不用于交换的东西当然就没有交换价值,
-----
为什么呢?“当然”就是你的依据?

如你拿上市场交换就己经先改变“不用于交换的东西”逻揖前提。
---------
我不拿市场交换啊,我捐给希望小学了呀,如果这些电脑没有交换价值,新闻为啥说我捐了价值10万元的电脑呢?
甚至于,发生了水灾,为什么新闻说这次灾害造成了10亿元的直接经济损失呢?难道不就是说这些损失的东西价值10亿吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2019-8-2 18:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 17:54
不用于交换的东西当然就没有交换价值,
-----
为什么呢?“当然”就是你的依据?
你捐给希望小学了,当然就不属于交换价值。不用于交换的东西就没有交换价值规则木有违反。