楼主: hhj-1
5039 86

请问自用的产品难道没有价值性? [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-8-7 16:28:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-7 16:21
价值是耗费及其补偿。
而商品则是耗费补偿的一种形式。
【使用价值】也有耗费补偿的的!
另外,你上面那句话已经说【商品】了,商品是需要有【对手盘】做交易的。

你自产自销的产品是【商品】吗?
不是商品,你就不要往【商品】那边靠。
所以,落到最后,你的【价值】概念,依然是【使用价值】,而不是【价值】。

zsl0815 发表于 2019-8-7 16:46:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-7 16:21
价值是耗费及其补偿。
而商品则是耗费补偿的一种形式。
你这帖子我就回到这了。

其实,使用价值,价格(交换价值),价值,这三个概念真的没啥好谈的。
都是老生长谈的东西的。

w1615586253 在职认证  发表于 2019-8-7 16:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-7 15:14
这也证明不了什么?证明不了所谓可交易性与价值有什么关系。只能证明可交易性与价值实现有关系。
从宇宙的角度来讲,人是没有任何价值的,它只是组成的宇宙微小的一部分。那么价值这个概念,是在人类中提出来了,离开了人类它便不存在了。价值本来就是人来看待万事万物的一个标尺,这个标尺的基础是可交易性,你非要把价值单独拉出来,我只能说,价值什么都不是。

hhj-1 发表于 2019-8-7 18:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
w1615586253 发表于 2019-8-7 16:48
从宇宙的角度来讲,人是没有任何价值的,它只是组成的宇宙微小的一部分。那么价值这个概念,是在人类中提 ...
所谓可交易性与价值没有什么关系。当然了,你可以假装有这种关系。

hhj-1 发表于 2019-8-7 18:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-7 16:46
你这帖子我就回到这了。

其实,使用价值,价格(交换价值),价值,这三个概念真的没啥好谈的。
要想回多点,就需要更高水平哦。你讲的是没啥好谈,那只是你自己的感觉而已。当然了,你是有这个个人权利的。

hhj-1 发表于 2019-8-7 18:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-7 16:28
【使用价值】也有耗费补偿的的!
另外,你上面那句话已经说【商品】了,商品是需要有【对手盘】做交易的 ...
你看到的是使用价值即有用性,而我看到的是使用价值里面的耗费补偿问题,应该是不一样的。
比如你觉得苹果手机X很好用啊,很想要啊。但你不会不明白,你想要的话是要花很多你的银子的。这个银子就是你的耗费,也就是所着重要讲的事情。

YYSRR 发表于 2019-8-9 22:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
w1615586253 发表于 2019-8-6 17:16
自用的物品,有可交易性就有价值,不是说不交易就没价值。
      如何介定物品的可交易性?