楼主: zsl0815
6254 86

[微观经济学模型] 从另一视角简述【供需定律和供需曲线】 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-8-23 21:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 21:15
人家的图是根据供给表画的,你的图是根据成交点画的
++++++++++++++++==
人家的是可能性的点,你那是成 ...
呵呵,你就说吧,可能的点,是不是点?
我看你怎么答?

石开石 发表于 2019-8-23 21:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 21:18
呵呵,你就说吧,可能的点,是不是点?
我看你怎么答?
建议你去学习一下康德哲学模态范畴,可能性与现实性一样吗?

zsl0815 发表于 2019-8-23 21:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 21:20
建议你去学习一下康德哲学模态范畴,可能性与现实性一样吗?
石傻子,明确答出来。
可能的点,是不是点?

呵呵,我在问你话呢?

zsl0815 发表于 2019-8-23 21:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话问死你个石傻子。
呵呵。。。

石开石 发表于 2019-8-23 21:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 21:22
石傻子,明确答出来。
可能的点,是不是点?
所有的线都是点连接的,所有的线就一样?你是不是傻?

zsl0815 发表于 2019-8-23 21:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 21:44
--------------------------------------
上面这句话是你说的原话。然后,下面这个贴图也是你的原话。
问你一下石开石,你还有脸不?

zsl0815 发表于 2019-8-23 21:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 21:44
呵呵,石傻子,上面是你的原话,下面这句也是你的原话:
萨缪尔森的供给曲线可不是什么成交点线,那是可能性线

萨缪尔森的画出来的线,是不是点组成的?

所以,你还要脸不?
反正你是死猪不怕开水烫了。

石开石 发表于 2019-8-23 22:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 21:55
【萨缪尔森的供给曲线可不是什么成交点线,那是 ...
sl0815先生的供给曲线定义:

当需求发生变化时,在卖家其他条件不变的情况下(例如成本不变,预期不变等),买卖双方的所形成的“价量成交曲线”表现为【左低右高】的形状,经济学上给这种曲线取了名字叫做【供给曲线】。

罗鹏先生的供给曲线定义:

供给曲线指单从生产者一方看,在其他因素不变时,每一可能的价格水平,都有一个可能的销售量与之对应。
    供求双方相互作用,才有一个实现的价格(其他价格就成了潜在的)。

供给曲线是销售可能性曲线。

我们分析一下两位先生关于供给曲线定义的相同之处与不同之处。

相同之处:供给曲线都是指销售,不是指生产。zsl0815先生认为供给曲线是“价量成交曲线”,这是与销售对应的;罗鹏先生则直接说“供给曲线是销售可能性曲线”。

不同之处:zsl0815先生说供给曲线是“价量成交曲线”,这意思是供给曲线是现实性曲线;罗鹏先生说供给曲线是“销售可能性曲线”,这意思是供给曲线不是现实性曲线。

zsl0815先生与罗鹏先生,谁是谁非?

笔者认为罗鹏先生的供给曲线定义正确,您认为呢?

石开石 发表于 2019-8-23 22:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 21:55
【萨缪尔森的供给曲线可不是什么成交点线,那是 ...
zsl0815 发表于 2019-8-22 11:05
你自己刚刚亲自在【zsl0815先生和罗鹏先生Pk供给曲线】的帖子里,承认了罗鹏【供给曲线】是正确的。

罗 ...
我说的是罗鹏的供给曲线定义是对的。但他对正确的定义理解错了。

正确的理解是:
销售的可能性曲线——只能与需求曲线重合——是右斜向下的。

zsl0815 发表于 2019-8-23 22:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 22:00
sl0815先生的供给曲线定义:

当需求发生变化时,在卖家其他条件不变的情况下(例如成本不变,预期不变 ...
你都死猪不怕开水烫了,你还谈什么呢?
呵呵,我抽空每天顶顶贴就行了,让网友见识一下什么叫做【石开石的不要脸】。
呵呵。。。

下面你就自个自淫自乐吧。