楼主: zsl0815
6222 86

[微观经济学模型] 从另一视角简述【供需定律和供需曲线】 [推广有奖]

xujingjun 发表于 2019-8-18 09:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-8-18 13:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-8-17 16:24
中国古人说,物以稀为贵。这是价格模型、价格理论的真谛。这和主流经济学是不同的角度、思路。

物以稀 ...

石开石 发表于 2019-8-22 08:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在定义需求曲线时说需求不变,定义供给曲线时需求曲线变化才有供给曲线。
但在需求曲线的图中,却有两条供给曲线存在。
需求曲线不变,供给曲线可以是两条甚至很多条;需求曲线变化,供给曲线只有一条。这如何解释啊?

zsl0815 发表于 2019-8-22 09:49:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 08:59
楼主在定义需求曲线时说需求不变,定义供给曲线时需求曲线变化才有供给曲线。
但在需求曲线的图中,却有两 ...
石开石再次展示了【什么才能叫做石开石的浆糊式思维】。

再免费教你石开石一遍。
卖家在有利可图的情况下,【卖家的供给】始终是需要锚定【买家的需求或潜在需求】的。

所以,【需求或潜在需求点的连线】曲线是什么样,【供给点的连线】曲线就是什么样。

石开石 发表于 2019-8-22 10:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 09:49
石开石再次展示了【什么才能叫做石开石的浆糊式思维】。

再免费教你石开石一遍。
所以,【需求或潜在需求点的连线】曲线是什么样,供给曲线就是什么样。
++++++++++++++++
你说的有点绕,直接说就是:需求曲线什么样,供给曲线就是什么样,供给曲线与需求曲线重合。
完全正确。恭喜你,终于明白了这个道理。

zsl0815 发表于 2019-8-22 10:15:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 10:09
所以,【需求或潜在需求点的连线】曲线是什么样,供给曲线就是什么样。
++++++++++++++++
你说的有点绕 ...
你又在装大尾巴狼了,我帖子从头到尾始终都在讲,【供给需要锚定需求或潜在需求】。

我教了你不止一遍了,需求分变和不变两种。
你那个脑袋从头到尾就只能理解【需求不变】的成交量曲线。

当需求变了,在卖家其他条件不变的限定下,成交曲线就是【右斜向上】的。
西经管这条曲线叫做【供给定律的供给曲线】。

记住了吧,石傻子,这是我最后教你了。

石开石 发表于 2019-8-22 10:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 10:15
你又在装大尾巴狼了。

需求分变和不变两种。
需求曲线不变,供给曲线与不变的需求曲线重合;需求曲线变化,供给曲线与新的需求曲线重合。

这是:“价量成交点线”表示的意义。

zsl0815 发表于 2019-8-22 10:24:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 10:19
需求曲线不变,供给曲线与不变的需求曲线重合;需求曲线变化,供给曲线与新的需求曲线重合。

这是:“ ...
所以啊,右上斜的【供给定律的供给曲线】一点问题都没有。

恭喜你,在我的教导之下,你终于想通了。

石开石 发表于 2019-8-22 10:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 10:24
所以啊,右上斜的【供给定律的供给曲线】一点问题都没有。

恭喜你,在我的教导之下,你终于想通了。
供给曲线是新的需求曲线,你还是没有搞明白。新的需求曲线是右斜向下的。

右斜上的供给曲线只是你的自我臆想而已。醒醒吧。

zsl0815 发表于 2019-8-22 10:29:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 10:27
供给曲线是新的需求曲线,你还是没有搞明白。新的需求曲线是右斜向下的。

右斜上的供给曲线只是你的自 ...
呵呵,石开石,你还是回家抱孩子种田吧!
经济学不适合你。