楼主: zsl0815
6244 86

[微观经济学模型] 从另一视角简述【供需定律和供需曲线】 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-22 10:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 10:29
呵呵,石开石,你还是回家抱孩子种田吧!
经济学不适合你。
这句话奉还给您。

zsl0815 发表于 2019-8-22 10:39:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 10:36
这句话奉还给您。
呵呵,你愿意在我的帖子里面自说自话地意淫,我不反对。
你这点权利还是有的,我很讲人道主义的。

石开石 发表于 2019-8-22 10:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 10:39
呵呵,你愿意在我的帖子里面自说自话地意淫,我不反对。
你这点权利还是有的,我很讲人道主义的。
错了不可怕,怕的是不认错。

zsl0815 发表于 2019-8-22 11:05:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 10:45
你自己刚刚亲自在【zsl0815先生和罗鹏先生Pk供给曲线】的帖子里,承认了罗鹏【供给曲线】是正确的。

罗鹏的供给曲线也是【右斜向上】的。
所以,石开石,恭喜你在罗鹏的教导之下,你终于想通了。

石开石 发表于 2019-8-22 11:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 11:05
你自己刚刚亲自在【zsl0815先生和罗鹏先生Pk供给曲线】的帖子里,承认了罗鹏【供给曲线】是正确的。

罗 ...
我说的是罗鹏的供给曲线定义是对的。但他对正确的定义理解错了。

正确的理解是:
销售的可能性曲线——只能与需求曲线重合——是右斜向下的。

1993110 发表于 2019-8-22 12:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-22 11:05

罗 ...
罗鹏的供给曲线也是【右斜向上】的。
所以,石开石,恭喜你在罗鹏的教导之下,你终于想通了。

1993110 发表于 2019-8-22 12:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 11:09
我说的是罗鹏的供给曲线定义是对的。但他对正确的定义理解错了。

正确的理解是:

zsl0815 发表于 2019-8-23 07:36:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一顶,围观石傻子对号入座。
呵呵……

朽木shawn 发表于 2019-8-23 11:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
解释供给曲线时,背景是春节期间,在既有猪肉市场存量的基础上,消费者对猪肉需求旺盛,导致供小于求,根据【供给锚定需求】推导出供给曲线;
解释需求曲线时,背景是国内猪瘟,虽然还是在既有猪肉市场存量的基础上,但因为猪瘟使得猪肉供给量减少,同样造成供小于求,使得在需求不变时价格上涨,根据【供给锚定需求】推导出需求曲线。
楼主在解释供给曲线和需求曲线时都有考虑现实背景条件(猪肉价格上涨问题)来相应举例,也配上图示更加直观,学习了。

zsl0815 发表于 2019-8-23 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
朽木shawn 发表于 2019-8-23 11:52
解释供给曲线时,背景是春节期间,在既有猪肉市场存量的基础上,消费者对猪肉需求旺盛,导致供小于求,根据 ...
经济学上,卖方的供给在其有利可图的情况下,终归是需要锚定买方的需求或潜在需求的。
至于学习的这些个话,你客气了。我也是需要经常借鉴别人的观点的,一起共同进步就是了。